みんなのレビューと感想「食戟のソーマ」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

なんだかんだ読んでしまう作品。
何気に初めてハマった料理バトル漫画です。
やっぱり絵が丁寧で上手な作者が描く料理は魅力的ですね。キャラクターはカッコいいし、可愛いし、食べ物は美味しそうだしついつい読み進めてしまいます。
何よりもえりなが可愛いくて可愛いくて。
ちょっとずつ創真に心を開いていく姿を見るのがとても楽しみです。by 匿名希望-
アニメ見始めたのが先だった!
でも、どーしてもどーしても続きが見たくて、でも本増やしたら家族にネチネチ言われるから、めちゃコミで見始めた!そしたらもーとまらないとまらない。笑
ほんとにおもしろい!料理好きだけど、自分がどんくさいものだから田所ちゃんとかちょっと親近感わいちゃぅ!
このマンガ読んでて思うのは楽しくやるとこ!人を思いやること!それと、自分自身の決心がどれほど強く大切なものなのか、考えさせられるのが、すんごい、心にきます!by 匿名希望-
食に関しての知識などもそうですが、読んでて飽きないです!
料理アニメ
本作品は、主人公の少年が料理を作ってバトルするストーリーである。
本作品を知ったときに始めに、同じジャンプ作品にトリコというアニメがあり、これは内容的に被っているのかと想像しました(勝手な思い込みで申し訳ありません!)
しかし、実際には、トリコ系統とは異なり、ストーリー、また登場キャラクターの個性の豊かさに驚きました!是非オススメです!by 匿名希望-
続きが気になって‼
続きを読むたび、どんどんとのめりこんで
次回が気になってしまうほど、
楽しめる漫画に久しぶりに出会ったby 匿名希望-
お料理の漫画
食べ物の漫画なのに、何故か官能的な描写があって面白いと思いました。
料理に才能のある者だけが集まる料理学校で、恐ろしくスパルタな試練を受け続ける感じの漫画です。
卒業できる者も一握りだが、卒業生は超一流の料理人としての立場が保証されるとか、普通はありえないですが、漫画として沢山の対決シーンがあり、楽しい漫画でした。by 匿名希望-
これを読んでいると、自然にお腹が空いてきます(◦¯ ˘ ¯◦)。どの料理もとても美味しそうで、実際に食べてみたいです。学園祭で作っていたラーメンとかも美味しそうでした。とにかく、お腹が減るマンガだと思います(*´ω`*)
ソーマが料理を通して、仲間と共に切磋琢磨しながら成長していく姿は見届けてるかいがあると思います!by 匿名希望-
スカッとする‼️
ストレス溜まってる人にはオススメです。
あと料理好きと食いしん坊 笑笑
確かに料理に専門用語は多いけど、お腹が空いてたまらなくなる
夜読むのは、自分で禁止してたのに
やっぱり読んじゃった。
モロい誓いだけど、あれだけキャラが全員たってたら、読んじゃうよ。
ただ全話一気に読んだから…課金は最大になりました 泣by 匿名希望-
素晴らしい!
料理の一品一品もさることながら、各キャラクターの表情、行動描写が何より素晴らしいです!
絵、作、両方とも最高だと思います。
さすが、アニメ化してるだけありますね。安定の楽しさです。
まだまだ最初の方ですが、どんどん出てくるキャラクター達にも個性があり、物語を盛り上げてくれます。
見てるといろいろ食べたくなるので、夜間に読むのはオススメしません(笑)by 匿名希望-
料理漫画が好きなので、前から気になっていたこちらの漫画が無料配信されていたことを知り読んでみました!
無料配信分が良いところで終わっていて続きがとっても気になります…なので多分購入して読みます(笑
まだまだ2話しか読んでいないので何とも言えませんが、絵は普通にきれいだし読みやすかったです!!
他の方がレビューに書いていましたが、読み進めるだけ面白くなっていくみたいなので楽しみです。by 匿名希望-