みんなのレビューと感想「食戟のソーマ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おいしそー

夜中にみると食べたいけど食べれない時に食べた気持ちになりますよね!食のまんがもてれびもだいすきなのでみていて気持ちいいですね!わたしもこんなにたべてみたいです!絵もうまいしもっとよみたくなりますねー!!!

原作と作画別れてるタイプの作品なので
    絵がむちゃくちゃキレイ。
    最後の方、風呂敷広げすぎてちょっと急ぎ足すぎたけど楽しかったです。
    推しはアルディーニ(兄)です。

無料分を読みました。
    始めは、料理対決?!面白そう!
    と思ったけど、お腹が空くような料理漫画が好きなので不味い料理はちょっと、、
    この先も結構そういうの出てくるのかな?と思ってしまいました。地上げ屋のシーンもうーん、、、。
    ポイント使ってまではいいかな。

by kkkhnya

それなりには面白いです。
    題材的に難しいと思いますが、個人的には王道なバトルものがやっぱり好きでした。

美味しいものも…

主人公は中学生で実家の料理店を、継ぐべく毎日いろんな料理に挑戦している。
    よくある料理漫画は美味しいものだけ紹介されてるイメージですが、この漫画はありえない組み合わせの、不味いメニューまで紹介してて、それがまたおもしろいと思いました。

女の子の描き方が男子目線で最初は、「え?」と思ったけど、作られるご飯の美味しそうなこと美味しそうなこと。私も食べたーい!となってしまう。

う〜ん

う〜ん
    いまいちかな。絵は嫌いじゃない。
    話がちとね、あまり入りこめませんでしたわ。続きは読まなくていいかな。
    ごめんなさい。

おー

料理漫画は好きで読むことが多いけど、、、なんだかなぁ😅服がはだけるほどうまいのか?とか思っちゃいますね

毎日のごはん作りのメニューの参考になればと思い、無料期間に読み始めました。なかなか面白くて、読み続けています。

たまにネットの流行りみたいなのがセリフで出てくるのが面白い!幸せならOKで〜す!とかwこれをチョイスする作者にセンスを感じる。