みんなのレビューと感想「食戟のソーマ」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

面白い☆
おはだけは笑えます(笑)
絵もキレイで読みやすいです
自分が料理が苦手なのですがこの本を読んでバリエーション増やそうとかキレイに盛り付けなければと現実世界の料理にも興味を持ち出しました(^^♪by 匿名希望-
私自身食べるのが大好きなので、色々な食材や料理がでてきて、しかも美味しそうなので楽しいです。現実にはありえない学校ですが、こんなスパルタ学校があったら面白いと思います。いちいち女の人がエロくなりますが、絵が可愛いので好きです。
料理漫画なのになんかエローい笑
女性キャラクターがとにかく可愛くて魅力的、料理を食べた後のおはだけシーンに釘付け!by 匿名希望-
絵がキレイでストーリーも面白く読みやすいです。食べ物の絵も本当に細かく繊細に描かれているので読んでいてお腹が空いてきます(笑)
料理漫画ってなんかぜんぜんピンと来ないけど信長の料理人はけっこう読めたので読んでみたら絵も上手くてとてもいい
自由な発想で面白い一品を作ってしまうなんてソウマはスゴイですね!
これからさきでもマネ出来そうな料理があったら実際に作ってみたくなったよ!by 匿名希望-
美味しんぼみたいな感じなのかなと思ってましたが学園モノなので明るい話でした。
素人にはよく分からないすごい料理じゃなかったので「よく分からないけどすごい!」みたいなのはなく新鮮かも。by 匿名希望-
この作品は初めて1話購入してみましたが、面白いですね!!でも不味そうな試作品?を食べさせられるのはキツいかも。でも笑ってしまう。
食事もの
料理系の話に出てくるご飯ってなんであんなに美味しそうに見えるんですかね、
お腹が空く!笑
息子が料理人として、どう成長して行くのか見所だと思います。by 匿名希望-
懐かしい
最初からジャンプで読んでたけど、十傑と戦いはじめたあたりから面倒になってそのままジャンプ卒業したのよ。懐かしいけど、電子漫画では読みきれない長さ。