【ネタバレあり】食戟のソーマのレビューと感想(3ページ目)
現代版
簡潔に言うとするなら、現代版Mr.味っ子ですね笑
絵クオリティも凄くいいし女の子もかわいい。
若干のエロさもあり、面白い作品ですby ナイツオブラウンド- 0
パターンは決まっているけれど
食戟のパターンは決まっているけれど、キャラクターそれぞれが際立っていて個性があって面白い作品。食事中の描写はお決まりですが、ストーリーもテンポよく進むので飽きることなく楽しめます。「大衆食事」・「和食」・「イタリアン」・「フレンチ」等、キャラクターそれぞれがストロングポイントを活かし、共通の食材で勝負をする。決められたお題の「食事」を作るのではなく、「食材」をいかに調理するか。という観点からの勝負なので、見せ方が面白いな。と感じます。
by P助1023- 0
とても面白いけど・・・
絵がとてもキレイでストーリーも面白く料理も凄いです。
ただ美味しいを表現する時のおはだけ(エロ要素)に抵抗がある人がいるかもしれません。
1話を読んだ時に何で裸に!?って思いました。
電車とかで読む時は無意識にその場面は飛ばしてしまいます。
でも作品はとても面白いのでオススメです。by 鉋- 0
おあがりよ!
アニメ化の方を先に見ました!ソーマが成長して素敵な料理人になっていくのが楽しみです!
最強の料理人になって欲しいのと、ソーマのお母さんが誰なのかを知りたい。by ササクレン- 0
これは…
食に関して学べる漫画ですね!!
自分が納得いく品を出して『おあがりよ!』あの言葉最高に好き!
無駄がないとこも好きです!!by NくんのMちゃん。- 0
最初の方は面白かったけど、途中から微妙な展開に。
美味しいものを食べた後のおはだけはエロというかギャグだと思ってます。毎回なんでそうなんの!?ってツッコミたくなります。by ゆきネコ- 0
ミックス失敗か。
漫画そのものもごった煮ですね。そうだなぁ、あんこに塩辛を混ぜてレモンを絞って、ご飯にかけたような漫画ですかねぇ。
by マダムはちこ- 0
下町の定食屋の子供である少年創真の活躍と成長を描く。料理対決休み料理を食べた時のリアクションが面白い。
by ゆっきーH- 0
少年ジャンプで読んでました。もちろんアニメも。
ソーマ君をはじめ、登場人物みんなおはだけしてるんじゃない?美味しいと色んな妄想の世界に連れていってくれて面白いby MMYM- 0
美味しそう
食事のバトル漫画でしょうか。これ見てると美味しい物が食べたくなります。特に身近に出来そうなのはやってみたいところ。
by ひろあゆさん- 0