みんなのレビューと感想「食戟のソーマ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

美味しそう…‼︎

食系のマンガが好きで、こちらも例に漏れず。
    途中で単行本買っちゃったのでこちらでは途中まで。
    たまに『えっ⁉︎』て思うようなレシピもあるものの、自分の実際の料理に活かしたりも出来て、勉強になります。

食戟

食戟とは料理対決で勝ったら相手に無理難題を強いらせること。
    近年稀にみる本格的料理マンガ。
    アニメも3期まで制作済みの超人気シリーズ。
    出てくる女の子が個性的で可愛い。
    にもかかわらず恋愛要素がほとんどない。

どれも美味しそう

定食屋の少年が、料理の学園に入学して 切磋琢磨していく話ですが、どの料理もとても美味しそうです。またキャラたちが魅力的なキャラクターたちで愛着持てますし、食戟とゆう料理の戦いは目が離せません。

参考になります

美味しさの表現が独特過ぎて面白いです。
    ソーマのおかげでうちにはあんまり使わないようなスパイスがたくさんあります。
    こんな料理を思いつくのも天才だと思います…
    料理研究家ってすごいですね…

料理漫画の中でも最上級

これまで見てきた料理漫画の中では群を抜いて絵が綺麗で、所々にエロチックな場面も交えていて、ストーリーも楽しめる作品。真似したくなる美味しそうな料理を見ているとヨダレが出てきそう♪

とにかく絵が綺麗

とにかく絵が美麗です。この手のグルメ漫画の中で群を抜いて美味しそうに描かれています。監修があの森崎先生らしいですが、割と凝っていてかつ現実的な料理で、実践してみたくなるものが多いです。

お腹が…!!

出てくる料理がどれも個性的でキャラにあっている上と〜〜っても美味しそうでついついお腹が減ってしまう笑 漫画を読んでお腹が減ったのは初めて!絵も綺麗だし話も面白いし最高!!!!

カッコいい!

僕は調理師ですが
    料理人から見てもソーマはかっこいいです。

定食屋の息子が超名門料理学園に入学して
    食バトルを繰り広げる話です。

料理好きな人は是非見てください!

大好きです!

料理マンガ始めて読んだんですがこれはすごいですね(^ ^)美味しそうに描かれていて実際作れそうなものもあったり!笑えるところも沢山あってセンスいいなーって思いました

面白い!

アニメを見てから漫画を読み始めましたが、おもしろい。なかなか真似はできない料理ばかりですが、どれも美味しそうだし、ソーマたちが切磋琢磨して成長していく姿が良いです。