みんなのレビューと感想「食戟のソーマ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

食戟のソーマ
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

飯テロ漫画

最近良く聞くワードで飯テロがありますがこの漫画はまさに飯テロオンリーです!
    夜中に読むのはおすすめしません、アニメ版は特にヤバいです、お腹の虫が鳴り止まなくなります!笑
    真面目な話すると食材の成分が味覚や嗅覚にどう作用するかとか豆知識が知れるのでなるほどーと思い読めます!

一部のレビューで『気持ち悪い!』と言われている食べた後のリアクションは、ギャグシーンだと思って笑ってます(笑) 美味しいものを食べた女の子の顔がエロくなるから男はご飯をおごるって聞いたことあるし、あながち間違ってないのでは? 服が破けるのはやり過ぎだけどね…(笑)

見てるだけでお腹が空きます

正直言って初めて知ったのはクックパッドでした(笑)
    更に言うとタイトルも読めませんでした、スミマセン(汗)
    でもこの作品に出た鯖缶のハンバーグを真似して作って見たらめちゃくちゃおいしかったです。
    この作品を見て、いろいろ料理したいと思います

うまい

読めば読むほどお腹がすく…作ってみたくなる…食欲が膨らみます✨
    作画が丁寧かつ、話のテンポも重すぎず軽く読めてしまう…狙ってるなぁと言う場面や話も料理をうまく組み合わせており読んでいてなかなか面白いです🎵読ませる勢いがある漫画だと思います。

美味しそう

勝負をしていくのが、ドキドキするし、何より料理の漫画でこんなにリアルで美味しそうなものは見たことないと思いました!
    ストーリーも楽しく読めるし、その時の料理の作り方を細かくかいてるので、料理本もいらないかもと思える作品です!

見てて楽しい、おいしそう!

始めは、絵が好きで読みはじめてみました。絵だけではなく、料理に対しての熱と、思いなど様々なものが見ていて伝わってきます!美味しいものを食べたときのみんなの大げさすぎるほどの反応にも、注目すると面白いかも(笑)

波はあるけど

最初はイラストが綺麗すぎるからかエロ系統の作品かと思いきや、ちゃんとした料理漫画!しかも全部美味しそう!!読んでてお腹が空いたものとか結構あります笑
    ただ、個人的には面白い時とそうでない時の波が激しいかな…と思いました。

どハマり間違いなし!

読み始めた時は学園モノと料理を掛け合わせた漫画ってどうなのかなぁって思っていざ読んでみるとすごく面白くて、尚且く、作りやすそうな料理も登場するので作って見たい欲が出るほどの熱中度なので是非とも読んでいただきたい!

by ankh

熱さがエロさを越えますが

人によりけりのエロさがーあるんですが、その画力を料理に費やしているので、とても魅力的で美味しそうです。
    色々な学生が切磋琢磨しているのが王道の少年漫画です。
    良い作品ですので、軽い感じで読んでみて下さい。

絵が綺麗で料理が美味しそうだったので読みました。
    無料分のみですが、面白いです。ただ、購入にはいたらないかな〜という感じです。もう少し試し読みが多かったら、自分が好きな話なのか判断ができるので購入も考えられるかなと思いました。