矢沢あいワールド
たまたま見かけたこちらの作品、なつかしい!
りぼんなつかしい~毎月発売日が楽しみで、本屋さんまで自転車で買いに行っていました(#^^#)
こちらはもう20年以上も前の作品なのですね~ちっとも色あせない、絵のタッチが個性的でとってもキュート☆
お洋服や髪型とかとってもオシャレです、かわいい☆by ファイヤーキン子-
懐かしい!
隣同士の男女の幼馴染みにとても憧れました。
美果子ちゃんの個性的な髪型や服装も才能があるって良いなぁとただただ憧れてました。by アトムゆき-
懐かしい
昔、よく読んだ漫画!幼馴染とのラブストーリー。幼馴染って、友達から恋愛に発展するパターンが漫画では多いけれど、この作品はその王道ってかんじだな。なつかしくて、もう一度読みたくなります!
by 黄色がいいね-
明るく楽しい!
同じマンションで育った幼馴染みの2人。高校まで一緒だけど、最近男の方にいろんな女の子の影がちらつき初めて気まずい感じに。
でも、他の男の子が女の子を狙いだしたら、なんだかお互いに意識しだして…。by みかんorange-
パラキスにつながるんですよね!
パラキス読んで、ご近所物語から繋がってて面白かった!ご近所物語はりぼんで連載見たましたが、小学生であまり意味が分からなかったけど今読み返すと理解できる所あり、読みがいがありました。
by トム・ハンクス-
懐かしい
昔りぼんで読んでました!懐かしい!今見ても絵もかわいいし!大好きな漫画です!めっちゃかわいい!!!!!
by りんはの-
ファッションが独特すぎるけど、おもしろいです。パラキス読んでまたご近所物語を読むのもなかなかおもしろい
by もも6666-
矢沢あい先生が大好きです。でもご近所物語はみかこがワガママだし一方的な性格だから余り好きじゃないかなー。
by 天レクやまぴー-
昔は
リアルタイムで読んでた頃は
みかこが本当に苦手だった。わがままで
あまったれで。
それは今でも変わらない。
バディ子の良さに大人になって気がついた。by ひないじどり-
無料分しか読んでないです。でも同じ団地のご近所さんで幼馴染の子たちの恋愛か友情の話!なんかモヤモヤしてはっきりしないのが面白そう
by みーやん07-