懐かしいです。中学生の頃に毎月楽しみに読んでました。
どの登場人物も本当に魅力的で、全員がキラキラ輝いていて眩しいです(笑)
今となってはのりじさんのスタンスにとっても共感しました。
年齢重ねてもとても面白いです。by 4RO- 0
大人になって読んでも面白い!
小学生の頃、ご近所物語を読んでいました。みんなおしゃれで好きな服を着て、憧れていました。他の漫画家さんに比べて絵も素敵だし、話もそれよく考えさせられるし、やざわあい先生ってやっぱり凄い!
by ねねこにゃんにゃん- 0
大好き
矢沢あい先生の作品はどれも最高すぎるのですが、その中でもやっぱり青春マンガの金字塔だなあと思います。
by ケイ1226- 0
懐かしい!
矢沢先生が大好きです!!
なつかしくてつい読んじゃいました。やっぱり矢沢先生のマンガは大好きです!!現代版とか出ないかなあby naaaaacha- 0
子どもの時まんがもアニメも見ていたけど、大人になって読むと違うなぁ〜と。
コミカルな雰囲気の中で楽しいんだけど、キャラクターの繊細な心の動きを感じ取れる。
本当に丁寧な作品です。by ねこむすめぴ- 0
ミシン
当時コレ見て手持ちのミシン買ってもらったなー!
一瞬しか縫えないんだもなー!
ご近所さんなのめちゃくちゃ憧れたなーby まさき様- 0
キラキラは変わらない
昔単行本で何回も読んだはずなのにラストが思い出せなくて読み返してます。
きっと、あとから出たナナの世界に頭が染まってしまったからかと。
今読み返すと、昔は理解できなかった気持ちに気付きます。by こんなっしー- 0
だんだんクセになる
はじめは絵があまり得意じゃなかったし、キャラクターも『うーん』と思っていたけど、不器用なミカコがだんだん可愛く見えてきたり。
じわじわ好きになっていった作品です。大人になった今、改めて読み返すとすごく良い作品だなと再認識しました。by rin_ssiar- 0
絵がかわいい
矢沢先生の漫画は若い時に読みまくりました
女の子の気持ちがほんとせつなくて学生時代の恋愛を思い出します
パラキスに繋がるストーリーたのしんでいますby やまねこやま- 0
小学生の頃、りぼんでリアルタイムで見ていました。とてもオシャレでそれまでのりぼんの作品とは一線を画し、ちょっと大人っぽいところに憧れました。
by k.tykn- 0