みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)
NEWなつかしや〜
うわ〜とっても懐かしい作品に出会いました。小学生のころか、中学生の頃か、連載雑誌で読んで毎月キュンキュンしていました。
by むつかし-
NEWファッション誌感覚でも楽しめる
見てください!この個性的なファッション!
原宿系、ロリータ系、パンク系、モード系、ギャル系、なんでもありで目がしあわせ〜!!
しかもそれぞれのファッションに合わせて微妙にメイクも合わせてるんですよ!
毎日違う服と髪型で…描くの大変だったと思います…ありがとうございます涙
そんなキラキラファッションの彼らが紡ぐ、青春劇。
状況が変わると、それに合わせてファッションを変えて挑んでいく実果子ちゃん。
彼女にとってファッションはまさに戦闘服なんですね♡
みんないい子たちで大好きな作品です。by 山本すいか-
NEW懐かしい!
久しぶりに読んだけど、今読んでもおしゃれだしチャーミング!!登場人物それぞれがとっても魅力的なストーリー!!
by ぽんぽこぽんすけ!!-
小中学生の頃に大好きだった作品。オシャレな実果子ちゃんとかっこいいツトムくんの幼なじみカップルの恋の行方にドキドキしたなぁ。大人になってから読んでもやっぱり大好きな作品です。
by るるんぶ-
大好きでした!
子供の頃から大好きでアニメもみてたし本ももってました。ミカコちゃんの家のインテリアも好きでなんとなく真似してみたりして…とても懐かしいです!
by メリー1225-
乙女のバイブルだなーと!この時代のちょっと後に産まれましたが、姉の影響で読んでました。誰派?って話したなーと思い出ももりもり。
by あこみんちょ-
懐かしい
私が小、中学生の時に月刊の少女漫画「リボン」で読んでました。見どころは主人公の服装でしょうか。人気のあった作品です。
by るみきん-
懐かしいです。新連載始まる頃からずっとみてきた漫画です。流行りましたね。付録とか持ってたな。ファッションセンスが新鮮でした
by みるみるふぃゆ-
絵がオシャレ
絵がオシャレです。見てるだけで楽しい。読むとストーリーも楽しい。そして、主人公も彼もカワイイ。アニメにもなった作品ですね。
by みみりゆあ-
懐かしくてつい
久しぶりにめっちゃ読みたくなってしまった 笑
全然色褪せない!!
十数年たってるのに感動🥺
全巻読み返したい!by ☆ゆっきーな☆-