Katy’sさんの投稿一覧

どハマり中

まだ途中ですが、とにかくお薦めです。恋愛漫画によくありがちな女の子たは全く違い、由希はいつだって完璧に仕事をこなし、いつでも冷静で、かっこよくて尊敬できる女子です。だからみんな彼女に惹かれ、好きになる。イケメン成瀬がずーっと彼女を大好きでいるから、読んでいる側もずーっとキュンキュンし続けることができます(笑)
    作品全体をとおして、数ある恋愛漫画のなかでも群を抜いてセンスがあると思います。今のところ嫌な奴がいっさい出て来ないのも、疲れなくて良いです。

とても良いです

啓弥が一咲ちゃんといる時と、極道モードの時のギャップがたまらなく良いです。一咲ちゃんに向ける表情・仕草がとても優しくて、大切に想っているのが伝わります。個人的には、啓弥がタバコを吸うシーンがいつもかっこよくて、ときめきます。一咲ちゃんも、控えめで性格が良くて、結局は啓弥の過保護な行動をを受け入れているところがかわいいです。

以前アメトークでニューヨークの屋敷さんがお薦め青春漫画の一つに挙げていたのがキッカケで読み始めたら、めちゃくちゃハマりました。紆余曲折色々ありますが、絶対に最後まで読んでほしい。恋愛っていいな、青春っていいなと思わせてくれます。登場人物もいい子ばかりで、そこがまた魅力です。読んだ人は全員、高校生に戻りたくなるでしょう。

中高生におすすめ

絵に惹かれて読み始めましたが、残念ながらハマりませんでした。黒瀬くんに魅了されている方がいるようですが、私にはただのクールでぶっきらぼうな男の子にしか見えませんでした。しかし、ギャグタッチになる時の絵はとてもセンスがあって好きですし、中高生が読むにはちょうどいい漫画かもしれません。

小学校高学年から中学生におすすめ

昔からあるようなザ恋愛マンガというかんじで、ドキドキキュンキュンさせられることは一切なかったのですが、小学校高学年から中学生がよむにはちょうどいいかもしれません。無料分をなんとなく読み始めましたが、残念ながら課金してまで続きが読みたくなることはありませんでした。

みかこは決して周りに流されず、自分の好きな事に一生懸命で、はっきり自分の意見を言えるところがとてもかっこいい女の子。そんなみかこの一番の理解者で、優しく見守るツトムも素敵。漫画の中のファッションもとても可愛くて、オシャレ満載のお話です。

今っぽい恋愛漫画

出会い方とかすごく今っぽいなと思いました。ゲームのことはよくわからないので最初はすんなり入っていけなかったのですが、読んでいくうちにハマりました。恋愛に興味のなかった山田がこれからどんな風に変化していくのか楽しみです。

ハマりました

絵が綺麗でストーリーも面白くてハマりました。言葉のチョイスとか、言い回しとか、好きです。
    主人公のカッコいい性格もすごくいいです。ちょっと鈍感過ぎて、こんな人いる?ってなるけど。
    とにかく面白いです。

たくさんの人達と出会い、仲間とドキドキワクワクの冒険を繰り広げるストーリー。時に感動して涙したり、笑えたり、スカッと気分爽快になったり。伏線もすごくて、細部まですごく考えられてるなーと感心してしまいます。

安心して見ていられる恋愛漫画

今87話ですが、安心して見ていられる恋愛漫画だと思います。大波乱が起こるわけでもなく、めちゃくちゃ嫌な奴が登場するわけでもなく、サクッと読み進められる、微笑ましい漫画です。