みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)(347ページ目)

ご近所物語
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全101話完結(20~31pt)

評価5 61% 2,237

気になるワードのレビューを読む

3,461 - 3,470件目/全3,646件

ナナで人気の作者さんです。
    この方の漫画は割りと読んでいますが、この作品の主人公が一番キャラクターが立っていた気がします。
    可愛いですが、個性的で、少しわがままで、イライラすることもたくさんありましたが(笑)、それを救ってくれたのはツトムくんの優しさですかね。
    この作品を見て、ファッションデザイナーというものを知った気がします。

永遠に読める大作

20年以上前の作品だなんておもえないくらい
    絵のタッチや、ストーリーがいいです。
    将来の夢をベースに、仲間との友情や恋愛がからんでくるんだけど名シーン、名台詞でしかない。
    ファッション業界を志望していないコも楽しく読めます。脇役キャラまで愛おしく、脇役にさせない刺さる名台詞の数々。
    ぜひ読んでほしい。

とにかくかわいい♡

こちらも言わずと知れた矢沢あい先生の王道恋愛作品です。
    幼馴染たちの恋愛にキュンキュンします。
    パラダイスキスはこちらの続編のようなお話になってますので両方読むとさらに楽しいと思います。
    どちらも巻数が少なめなのでサクッと読めてオススメです。
    パラキスを先に読んでしまった方もなるほどそーなのかと新たな発見があると思います。
    ご近所を先に見た方はパラキスも読んでみて。

やっぱり矢澤先生の漫画はいつ見ても面白くて心にぐっとくる
    ご近所は要所要所天ないが紛れ込んでくるからそれも面白い!
    一気読みしてしまった(´>∀<`)ゝ

昔から好きな漫画!
    再度読み直しても面白い

子供のころ大好きで読んでいました。
    20年以上前の作品ですが古臭さを感じさせません。
    作者の別作品「天使なんかじゃない」に登場するキャラクターが出てきたり
    「Paradise kiss」とお話がつながっているので合わせて読むともっと面白いと思います。

単行本では「カラフル」という短編が収録されていますが、こちらでは見ることは出来ません。

なつかしー!

昔、りぼんで読んでました!
    毎月楽しみにして読んでいたのを思い出します♪

デザイナーっぽい子達がたくさんでてくるし、オシャレでかわいいです(^^)♪
    人生をたのしんでいるなぁ、、、、、青春だなぁーって、思っちゃいます。

途中まで読みましたが、最後まで読むかは………うーん。
    考え中です。
    大人になっちゃうと、眩しすぎるなぁ!

矢沢あいさんの作品大好きです!
    好き嫌いあるかもしれませんが、矢沢さんの作品の女の子たちは他と比べられないです!
    おしゃれでとてもセンスある!
    絵だけ見てても飽きません!
    ストーリーは、NANAももちろんすきですが、こちらは幼馴染との恋なのでこちらの方が現実的で身近に感じられる作品です。
    心理描写もうまいし、セリフも刺さります!

矢沢先生の作品は読み進めないと良さがわからないってことが多いから(実際、あたしの年代だとNANAの良さはよくわからないし)この作品は…特にわからないかな~リアリティーがないし。ただ!!やっぱり絵がかわいいし登場人物がオシャレですね。ザ、矢沢まんがって感じで好きです。矢沢先生の作品は登場人物のオシャレさに定評あるから、それを楽しむには最適ですね

さすが!

やはり、さすが矢沢先生って感じですね。それぞれのキャラクターにちゃんとキャラ設定があり、それがうまく表現出来てます。
    私もこんな高校生活だったら少しは人生違ったかな?と思ったりします笑
    とにかく、ツトムとみかこの恋の行方がとても読みやすく表現されています。やはり、ナナもパラキスも最高だが、ご近所が1番好きです!