みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)(346ページ目)

ご近所物語
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全101話完結(20~31pt)

評価5 61% 2,237

気になるワードのレビューを読む

3,451 - 3,460件目/全3,646件

懐かしい!

矢沢あい先生のマンガはぜんぶ大好きで、特にこのマンガは小学生の時にどハマりして、みかこちゃんのまねをしてミシンも買いました!
    たくさん洋服を作っていた頃を思い出します。
    最近は全く作れていないけれど、また読み返して作りたくなりました!
    みかこちゃんに影響を受けてフッションデザイナーになった方もいるのではないでしょうか。

面白い!

矢沢あい先生の作品が大大大好きなので、読み始めたら、すぐにはまりました。やっぱり、矢沢あい先生の作品は、何を読んでも何度読んでも面白いです。
    それに、主人公の女の子もスゴくかわいいし、男の子もイケメンで、読んでいて本当に楽しかったです。絵の書き方も私好みなので、すぐに漫画に感情移入することができました。

懐かしい〜

ミカコちゃんがパワフルで本当にかわいい!

パラキスやNANAとはまたちょっと絵柄が違うかな?

でも、とっても大好きで元気をもらえる作品です!

被服関係が舞台なのも憧れるなぁ……

矢沢あいさん大好きとしてはこちらも全部読んでもらいたい作品です!
    ってゆうか全部いいのです!

新たな気持ちであの頃とは違う見方で読めます!

私の中でこの作品はいつまでたっても色褪せない作品ですね!

私がマンガを読むようになって初期の作品ですが、今でも大切な作品です。
    矢沢あいさんの作品は素敵なものが多くて大好きです。

特にこのご近所物語は、人も服もかわいいし、2人の関係も素敵だな、と思います。
    その後のパラダイスキスに繋がっているところも最高です。

一番好きな矢沢あい作品。

矢沢あいの作品の中で一番好きです。ファッションを扱っててキャラの服装とかとても可愛かったです。不愛想で素直じゃないけど、自分の好きな事にはとても真っすぐでパワフル。そんな実果子がとにかく好きです!そしてそんな実果子を一番理解してくれて、ずっと想い続けている優しいツトムは最高にカッコいいです。
    恋愛要素だけでなく、自分の好きな事や夢、人生について真剣に悩みながらも進もうとする若者の姿を描いているので、読んで損はないと思います。

昔リボンで読んでました。
    懐かしいです。
    昔この漫画が大好きで、実果子ちゃんの真似をして、ファッション画を描いたりしてたなとか思い出しました。(*^^*)
    この漫画のおしゃれな主人公達が大好きでした。
    子供の頃は続きからしか読んでなかったのもあって、話が良く話が掴めない所があったけど、今初めから読むとそうだったのかーと思う所があり楽しいです。
    胸がキュンとします。

昔、本を全巻持っていて懐かしくなりました!!
    古本屋に売ってしまったけど!

とにかく絵が可愛くて大好きです。
    みかこのタラコ唇も可愛いしツトムのサルっぽいところも好き。

周りの友達や取り巻く環境も本当に楽しそう!!
    いろんな事悩んだり、夢も持ってて羨ましいな、、、
    こんな青春してみたかった!!

幼馴染みのミカコとツトム。小さい頃からずっと仲良しで、一緒に育ってきて、一緒にいるのがあたりまえ。でも、大人になってくるとお互い大事なものが増えて、それでもやっぱりお互いを想っている感じがキュンキュンします。ツトムとミカコの初恋は切なくて、もどかしいです!色々、障害はあったけど、それを乗り越えてお互い好きなことを、自覚します。

by Ayaka88

懐かしい!

とにかく懐かしい!って感じで大好きな作者さんで、天使なんかじゃないや、NANAなんか当時コミック買ってましたw
    私的にはNANAの次に好きなのが、ご近所物語。絵はもちろん、どちらも共通して言えるのは、個性的なキャラが多くて、とにかくオシャレで可愛い!憧れましたよ当時はw
    自分もこんな風にオシャレになりたい!って思いながら読んでたと思います。つい懐かしくなり読んでみました。コミック探してみようと思いますw

懐かしーーーい!!小学生のとき、リボンでリアルタイムで読んでました。髪型、服が当時すごく斬新でお洒落で可愛くて♡当時、友達と真似しておしゃれな絵を書こうと頑張ってました(笑)でも物語の内容は共感できるものが多く、幼馴染や友達との普通の日常や、恋愛模様。すごく人物の性格描写?が上手くいろいろな心情が伝わってきます。大人になってから読み返すと、子供のときとは違った発見もあり、また楽しめました!