みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)(345ページ目)

ご近所物語
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全101話完結(20~31pt)

評価5 61% 2,237

気になるワードのレビューを読む

3,441 - 3,450件目/全3,646件

なんと

言えない画像で、最初は嫌いでした。何で、そんなに人気があるのか、最初は見たりもせずいましたが、何気なくふと手にとって読み出したら。。。とても、とても面白くハマりました。ギャルは、この作品が出始めたころは、あまり居なく、逆に嫌いなタイプでしたが、見た目で判断をせず、純粋さは見慣れた物と変わらず、切なさはちょっと泣けました。

矢沢あいの作品は昔読んでいて、懐かしくなってまた読んでみました。「天使なんかじゃない」から「パラダイスキス」までもう一度読み直してみようかな。やっぱり好き。すごくおしゃれだし、当時はキラキラした世界に憧れてるだけだったけど、今見てもおしゃれだと思う。幼なじみの恋愛もので少しずつ大人になってくのが素敵でした。

懐かしいです!単行本も買って読んでいました。
    「天使なんかじゃない」とは絵が少し違っているのが目につきましたが、内容は面白かったです。
    服飾ということで、絵はおしゃれで凝っていました。
    登場人物の心理描写がとても丁寧で上手で、気持ちが伝わってきて、読みながら一緒に泣いたり笑ったりしました。
    忘れてしまっているところもあるので、また全部読みたいです!

大好き!

ヤザガクの個性的なメンバー、主人公と幼馴染のサル 笑笑
    絵の細かさはどの漫画と比べ物にならないほどで流石ヤザワさんの作品だなと思います。

個人的には主人公のお母さんのほんわかした感じと、カフェのお兄さんの雰囲気が好きです。あの時勘違いしちゃった主人公のドキドキ感も可愛かったです。。?

懐かしいけど…

漫画が出たとき、みかこたちと同級生で、もうりぼんを読まない年齢なのに、友達皆はまりました。
    男の子も女の子も似たファッションが好きだったので、みんなの憧れの漫画で、繰り返し読み、セリフも流行りました。
    みかこのパパの影響でN大芸術学部を受験した人もいました。
    当時読んでも、今読んでも、可愛いだけでなく、内容が深くて考えさせられました。

気になったのは、
    女たちが、というか、みかこ、まりこ、あゆみ、 とにかく泣いてばかりで、
    ちょっと呆れました。

あとは、久しぶりに見た天使なんかじゃないでも思いましたが、
    作者のノリツッコミがイタイと感じました。自分の中だけで盛り上がっていて、、。この方の作風でしょうか。
    と、年を重ねて感じたので、☆減らしますが、
    やっぱり内容は素晴らしいので、続編も楽しく読ませてもらいたいと思います。

昔連載で読んで、大人になって改めて読みました。天ないが特に好きだったので、ご近所にもたまーに出てきて楽しいです。

ご近所物語は小学生の頃めちゃくちゃ流行ってました!!マンガもアニメも!!
    ご近所物語は服飾学校に通う学年の物語で、その頃のオシャレにも影響を与えていたと思うし、これを読んで服飾関係で働きたい!って夢をもった人もいると思います✨✨
    マンガに出てくる服も小物もオシャレで憧れでした!!
    矢沢あいさんのマンガは外れはないと思いますしご近所物語もめちゃくちゃ面白いのでおススメです❤️

ご近所物語は、今までの作品と違ってポップなタッチで描かれているので、内容も明るいものなのかと思っていましたが、明るいだけでなく、相変わらずの面白さとほんのり切なさがつまった素晴らしい作品でした!!矢沢先生の作品は、素直じゃない男女がたくさん出てきますが、どの子も憎めない、むしろ興味がわくキャラクターで、いつも共感しています!!

昔読んだ時と感じかたが違う

もう一度数話だけ読んでみましたが、昔高校生のときに読んだ感じと今(35歳)では、感じ方が違うというか、より話を理解できているような気がします。

当時、「天使なんかじゃない」から絵柄がかなり変わって超オシャレ、と憧れ、真似して描いたりしてたのを思い出します。

懐かしいので、時間があればまた読んでみたいです。

by katay

絵が綺麗

登場人物の手足がすごく細長いんだけど、やっぱり絵が綺麗です。学生のころ読んでたけど、懐かしくてまたよんでみたらまた違う視点からみることができました。私が高校生の頃は、主人公のようなはっきりとした夢とかがなかったので、夢や目標に向かって頑張っている人はすごいなぁと思います。登場人物で好みの人はいないのでドキドキしたりとかはできませんでした。