みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)(348ページ目)

ご近所物語
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全101話完結(20~31pt)

評価5 61% 2,237

気になるワードのレビューを読む

3,471 - 3,480件目/全3,646件

懐かしの作品を求めてフラフラ探していたら、あった!と言う事で早速購入。
    休み1日を使って一気に読み進めちゃいました♪

覚えてる部分がチラホラ…
    でもどーだったっけな部分もチラホラ…
    とりあえずミカコとリサはいつも可愛い♡
    結末は知らなかったので、最後はドキドキしながら読ませて頂きました。

あれですねー
    いつの時代にも強がりだったり素直になれない女子はいるものですね。笑
    共感する部分もあったりで、大切な気持ちを思い出させて頂きました!

好き

小学生の時に読んでました!天使なんかじゃないから読んでます。絵がかわいくて、おしゃれですね。登場人物たちが華やかでコミカルなストーリーだけど、シリアスな話もあり、面白いです。主人公の意地を張ってるところでツトムの優しさが、当時読んでて、キュンキュンしましたね。こんなシチュエーションに憧れました。最後の終わりかたもよかった。

これは矢沢さんなら中でも大好きな漫画です!!絵もコミカルで可愛いし、ファッションショーの場面とか綺麗でとてもすき!みかこが着々と夢に向かっているのにくすぶっているツトムの苦悩とか、近くにいるからこそすれ違ってしまう悲しみ、基本ハッピーな物語ですが、両親の離婚など、ちょいちょいくらい場面がでてくるとグッときます。

矢沢あい先生のマンガは
    どれも大好きですが、
    この『ご近所物語』を読んで、
    ファッションに興味を持った作品です!!

ミカコのまっすぐさや、
    ツトムの優しさ、恋愛関係に家族のこと、将来のことなど、いろいろありますが、
    是非読んで欲しいマンガのひとつです!

やっぱり矢沢あい先生の作品はどれもドキドキしたり切なくなったり、最高です!

幼馴染みとの関係がとても羨ましいです!笑
    もどかしい気持ちで読んでいましたが最後には幸せになってくれてとてもすっきりしました。女同士のいざこざや中学生時代のお洒落で目立つがゆえのみかこへのイジメの描写、女性のぶりっ子な描写など女同士あるあるがたくさんで人間味溢れる作品です。こちらを読み終えた後はぜひパラダイスキスも読んでほしいです。

あー。なつかしい。やっぱり矢沢あいさんのマンガは安定感があって読みやすいです。
    むかし、リボンでリアルタイムで見てたし、単行本ももってました。
    めっちゃ久しぶりに読んですごくおもしろかったです。
    一人一人のキャラクターがハッキリとしていて絵も好きだし、なによりポイントがめっちゃ購入しやすくてびっくりです。

好きだった。

リアルタイムで、りぼん読んでました。天使なんかじゃないも好きですが、こちらの作品も同じぐらい好きです。当時は、主人公のおしゃれすぎな服にびっくりしましたが、今読みかえしてみると、全然古さを感じないぐらい素敵です。さすが矢沢先生だと思います。好きな人がいると、こんなにも色々な大切な思いがあるということを教えてくれた作品です。若い子にも是非読んで欲しいなぁと思います。

今読んでもおしゃれ!!

昔リボンで読んでいて、すごく久しぶりに読みましたが、
    今でも新鮮に思えるくらいおしゃれな作品です。
    ファッション学校を舞台に主人公も周りの人たちもキラキラ輝いている姿は
    とても元気をもらえます。
    夢をもつ仲間たちでお互いを高め合って、
    失恋、挫折、別れすらもポジティブなパワーに変えていく若者たちのステキな物語です。

ワクワクします

単なる幼なじみとの恋愛だけではなく、夢に向かっての行動力、強い意志、恋との葛藤、でも主役のミカコの芯の強さから作られていく道。
    何かやりたい事がある時や、くすぶっている時に読み返したくなります。
    何か目指すものに、やみくもながらチャレンジをするときの独特のワクワク感、好きなことをやっている時の充足感、そんな気持ちを体感させてくれます。

懐かしい‼︎りぼんで読んでました!みかことツトムの幼なじみの関係からカップルになって♡みかこは自分に自信持っててなかなか素直になれない性格でそうゆうところが人間味があって共感できるところがあってりしたな!この漫画読んでファッションデザイナーに憧れた時期もあったなーと思い出しましたw服もオシャレでそこもみていて引き込まれました!