みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)(349ページ目)

ご近所物語
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全101話完結(20~31pt)

評価5 61% 2,237

気になるワードのレビューを読む

3,481 - 3,490件目/全3,646件

懐かしい!

小さい時読んでました!その時はいまいちよく分からないことも多くて、憧れつつも、ファッションをバカにしてる気持ちもあったりでしたが、今読んでみるとすごーーーく面白い!ついつい一気に読んでしまいました。
    大人になってから読むと全然違う。最近子育てにいっぱいで情熱的に何かをすることがないけれど、羨ましくなりました!

大大大好きな作品です!
    わたしが服飾の専門学校に通うきっかけになった漫画で主人公の恋愛も並行してドキドキするし、夢を追いかける姿に憧れます。
    幼なじみとの恋愛ってこんな感じなのかなぁと当時はよく妄想したものですw
    みかが留学して最後にしていた髪型が可愛すぎてハタチの頃マネしました!
    それくらい影響力がある作品です。

小さい頃、兄がアニメで見ていたのを思いだし、ためし読みからの全巻大人買いをしてしまいました。
    おしゃれなファッションや、芸術系の学校の話ですが、それ以上に人間味や人生について書かれてる作品だと思います。
    バディ子が昔はきらいでしたが、いまでは一番気持ちを共感できるキャラクターかもしれません笑
    あの切ない感じはさすが矢沢さんだなと思います。

懐かしいです

小学校高学年の時、リアルタイムでりぼんで読んでいました。
    最終回?だったかに天ないのケンちゃんが出てきて感動した記憶があります。
    ツトムは優しくてカッコよくて大好きでした。まりこさんや、リサさんも、本当にカッコよかった。
    NANAやパラダイスキスは、少し重いように感じるので、私はこのあたりまでの矢沢先生の作品がが好きです。

懐かしい!

ウチの世代にドンピシャなマンガで昔は持っていたが今はもう売却してしまったから久しぶりに読めてたのしきった!

最高

天使なんかじゃないから急に絵柄が変わりビックリしましたがご近所~の方が好きです。ご近所物語のリサがかっこよくて好きです。
    服飾についてはわかりませんがこの漫画を読んで服飾に興味が湧きました。
    ご近所~パラキスに続くのでセットで読むと楽しみ倍増!
    やっぱり矢沢先生のお話は面白くてお洒落で最高です。早く復帰してほしいです。

矢沢先生の作品はどれも素敵だけど、この作品は特にオシャレ!
    とにかく服が凝ってる!
    絵がすごく丁寧に描かれているので、それをみるだけでも楽しめます。
    物語としては幼馴染の恋愛って感じで普通のストーリーに思えるけど、それで終わらないのが矢沢先生の作品です。
    今読んでも全く色あせないお話なので、ぜひおススメです。

幼馴染のツトムのことが大好きなミカコ。
    そんなミカコのことが大好きなツトム。
    ミカコは素直じゃなくて思ってることと反対なことを言っちゃったりするところが可愛い!
    ふたりが付き合えてハッピーエンド…かと思いきや、ミカコの夢のためにいろいろなことが起こって、、、切なくなりました。
    周りの恋愛も切ないです。

よく早起きをして朝早くからこのアニメを見てたし、毎日のようにマンガを読んでいたのを思い出す!

主人公は少し子供っぽい性格だけど、その分のファッションセンスが抜群でこのマンガに出てきたキャラクターやお洋服全て憧れてた!

そして何よりも矢沢先生のマンガのキャラクターがところどころ出てくるのが大好き。

ツトムらぶ!

昔、連載中に
    ふごくハマった漫画です!!

とにかくツトムくんが
    好きすぎて
    たまらないです!!!
    現実にもこんな人いたら
    いいのに、、、(笑)

みかこちゃんもそのまわりの人も
    とにかくキャラが濃くて
    それぞれにストーリーがあって

涙あり笑いありのお話です。

ナイスバディ子のあだ名が
    いまだにツボです。(笑)