懐かしい‼
青春がよみがえって来ます‼今読んでも古さを感じません。
懐かしい
昔、全巻買った漫画!
服とかオシャレで少しエロいシーンなど
思春期の当時は刺激が強い漫画でした。
今では個性が強いファッションて特に叩かれたりしなかったけど
あの頃はご近所物語みたいなファッションは
田舎だと確実に悪口言われてましたね。
周りに合わせた服装で自分を出せないより
堂々と自分の好きな服装するほうが人生楽しいよって教えてくれた漫画です。by オリックス- 0
まだ、ためし読み段階なのですが
すごくいいです。
続きを買おうと思います。
漫画は読んだことなくて
昔にアニメの時にみてました!
パラキスも天ないもすごく好きで、
やっぱり矢沢あいさんの作品は全部いいです。
やっぱりアニメより漫画のほうが細かく描写もされていていいと思います。
早く続きが読みたいです。by 匿名希望- 0
懐かしい
かなり昔に、アニメ放送していましたね。
私は、テレビ放送でしか知らなかったので、今初めて漫画を読みました。
絵がとってもかわいらしくて、今の時代でも全然いけますね。セリフの言い回しこそ若干の古さを感じますが、それもまた、新鮮に感じます。アニメになるとイメージが変わってしまうと残念ですが、この漫画はそのままなので、嬉しいですね。by 匿名希望- 0
懐かしー!
懐かしすぎです。久々読んで青春時代を思い出しました。矢沢先生の作品は全て読んでますが本当に全てすばらしい!少女マンガなのになんかストーリーに深みがあって心に響く内容が多い。絵は独特のタッチですが私は好きです。この話はファッションも奇抜ですが可愛い!主人公のみかこの天真爛漫なキャラも大好きです。久々キュンキュンしてしまいましたー!
子どもの頃、アニメが放送されていた記憶があったのですが観た事はなく。あれから20年近く?経ち今更ながら読みました!NANAと絵が似てると思いましたが(作者が一緒なのは知っています)ストーリーが面白く、ちょっとひねくれた?主人公も普通の少女漫画とは違い、面白かったです。もっと早く読んでいたら、自分も服飾科に進学していたかもと思いました。
キャラクターが濃い
イラストのタッチも作者の色がものすごくハッキリとでている作品。作者の世界観が全面に出ている。登場人物ひとりひとりの個性が強く出ているが、それを一つにまとめあげている。ストーリーも楽しいですが、作品の細かい部分もゆっくり見て楽しめる作品です。キャラクターが着ている服や髪型など、ぬかりありません。作品が書かれた時代背景もわかって面白いとおもいます。
by ハムチーズサンド- 0
有名作ですね
こちらも有名作ですね。nanaが好きだったので、こちらの作品もすこし読みました。こちらのキャラや設定、タッチもすごい好きです。さすがだいせんせい!!!!!読んだことのないかた、ななずきな方にとくにおすすめです!!!!切ない気持ちやはっぴーな気持ち、にやける感じ色々全てが詰まっています!!!迷ってるかたにはぜひおすすめです♩
by はまちゃんだよん- 0
絵は大好きです
矢沢あいのマンガは、絵が大好きで読みますが、設定がありえないしというか。
空想の学園ドラマですね。
ヤザガクみたいな高校あるわけないし。
高校一年から、同棲してて、なんかもう悟っているような友達とか。
高校なのに一人暮らし率が高すぎ!
まだ、大学とかならいいけど。
でも、おしゃれで、可愛いから読んでしまうという。by 匿名希望- 2
無料で2話出ていたので懐かしいと思い、購入させていただきました。
もう20年くらい前でしょうか?
当時アニメで見て、お洋服可愛い!となり、姉が矢沢さんのファンだったのもありコミックを借り、この作品のお陰でファッションに興味を持つようになりました(*´ー`*)
最後までは読めていないので、電子版で最後まで読んでみようかなと思いますby 匿名希望- 0