みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)(342ページ目)

ご近所物語
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全101話完結(20~31pt)

評価5 61% 2,237

気になるワードのレビューを読む

3,411 - 3,420件目/全3,646件

だいすに

なつかしー!!
    ほんとイラストだいすきで、久々に読みました、めちゃコミックでみつけて一気に読みたくなりました(笑)
    じっさいうる覚えの場所ばかりで、久々だけどしっかり読んだのは初めてです。
    ほんとおすすめ!
    話がながいから、ポイントに余裕があるときに続き読みたいです。
    サルかわいい、ほんと人物みんなの個性がツボです

昔、コミックを全巻揃え、何度も読んでいました。
    夢に向かってひたむきにがんばる姿に、何度も刺激を受けました。
    夢よりも恋愛に対する気持ちが強くなってしまい、将来のビジョンが見えなくなってしまったり、挫折を経験したり、その中で本当に向かうべき道を見つけ、歩んでいく。
    久しぶりに読みましたが、大人になった今でも、たくさんの力を与えてもらえます。

待ってたー!懐かしいご近所!
    まさに青春時代の漫画です笑
    矢沢先生のファンでした!作品も大好き!!
    改めて読むと、面白い!ギャルがいっぱい、厚底履いてたなぁーとか笑
    自分の青春時代と重なる部分も多々ありました笑
    個人的な感想?だけどNANAとかより絵が丁寧な気がする。
    まだ読み始めなのでこれから振り返りながら読んでいきます!

懐かしい!

小学生の頃、リアルタイムで読んでいました、ご近所物語!!
    それがもう一度読めるとは思いもしませんでした。便利な時代ですね。
    久しぶりに最後まで読んでみたい作品です。
    漫画自体が面白いのはもちろん、可愛いデザインの洋服が出てきたり憧れます。
    今でも着てみたい。
    そして主人公に憧れます。
    そんな素敵な物語です。

本当に大好きで全巻揃えました。
    個性豊かなキャラクター達が、それぞれの場所でそれぞれの形で、だけど一緒に未来へ向けて頑張っていく。
    恋愛も様々な回り道をしながら、みんな頑張ってる。
    青春ってこうだよなーとしみじみ思える素敵な漫画です。
    最後は期待していた形ではありませんでしたが、でも。それでもこれもありだったなと思えました。
    またこんな素敵な作品を描いて欲しい。矢沢さんの復帰、待っています。

矢沢あい🎵最高❗

ご近所物語はりぼん連載当初から観てましたが、おしゃれ✨で胸キュン♥で大好きな漫画でした!

大好きです。

大好きだった!
    この頃の矢沢あいさんマジで神。
    実和子が可愛くてツトムも可愛くて読んでいくたびにキュンキュンするんだよね。
    あー久々に読んだら止まらなくなるよなこれ。
    内容も素敵だし絵もきれいだから本当に読み飽きない。
    何年たっても何十年たっても色褪せない素敵な作品です。

すっっごいなつかしい‼︎‼︎
    学生の時ご近所物語にはまって友達に借りたりお小遣いで買って読んだりしてました!
    矢沢あいさんの作品もいくつか読んで好きでした!
    独特の絵のタッチのところもあれば、すーーっごく透明感のある絵のところもあり、いろんな表情が見れて飽きないです。
    また夜な夜ななつかしく読みたいと思います。

なつかしい

なつかしいなあー、というのが、まずはじめに抱いた感想です。
    この漫画を読むことで、この漫画を読んでいたときの自分自身のことまで思い出して、本当になつかしくなりました。十年以上、いや、二十年くらい前のことですけれど。
    こうしてネットコミックで再び読めたことを本当に嬉しく思います。
    ストーリーも好きです。

だいすき

私はパラキスから矢沢あい作品ハマりましてご近所物語もその流れで知り読みました。作品同士繋がってるので面白いしまたおしゃれですね。リボンに連載しいたこともありワクワクするささやかな恋愛漫画なかんじがまたいいです。