お試ししか読んでいませんが、、、懐かしいーーー!!矢沢あい作品、天使なんかじゃないから読んでいます。リボン世代! この作品、絵のタッチが随分かわってきていますが、内容が可愛い!おもしろい!オシャレー!ってすごく感じた記憶があります(^^)今見てもほんと着ている服可愛らしいなーと(^^)ひさびさに読んで楽しかったです。
by りさぴょーん- 0
懐かしい
矢沢さんの作品で劇的に絵のタッチが変わった時期出下ね。最近だと、パラキスの方が記憶に新しいから、みかこちゃんやつとむくんたち、大人になっちゃったなぁ~なんてしみじみ思っちゃいます。矢沢さんは、確か服飾系の学校出られたんですよね?。だからこそ、とてもよく雰囲気が伝わってきます。とても元気になる作品ですね。
青春のバイブル
本当に大好きで大好きで、
学生時代ツトムくんの下敷きをオリジナルで作った程でした。
あんなご近所さん。私も欲しいぜ…
「天ない」の時と絵柄は変わっていますが、これはこれでストーリーと合っていて良きです。
当時では珍しい背景の取り入れ方ともマッチしてました。
個人的にはまりこ先輩好きなんです。
あの人、優しすぎるんだろうなー。
収まるところに収まった感じの結末ですが、でも何度も読み返してしまう作品です。by 匿名希望- 0
ご近所物語は裁縫が好きになるきっかけとなった漫画です。
当時はアニメも漫画も見てて、アニメでミカコたちが使ってた販促オモチャのホッチキスみたいなミシン持ってたなぁ!!
夢や目標を追いかけるミカコに憧れ、恋愛に悩むミカコにキュンキュンして、当時の懐かしい気持ちを思い出しながら読んでます^ ^矢沢あいさんの漫画大好きです!by 匿名希望- 0
なつかしい
懐かしくなり、読み返しました。最近の少女漫画にはないタッチ、でも、全然古くない!さすがヤザワ先生〜でも流石にこんな専門学生、今は居ないのかな?パラダイスキスにも関連するので、一読の価値がある作品だと思います。子供の頃はミカコ嫌いだったな〜今は、微笑ましく読めました。個人的にはヤザワ先生の作品の中で一番好きな作品です。
by だちあや- 0
矢沢作品
昔から大好きな矢沢先生の作品。全てわたしのバイブルとなっております。当時ご近所物語は少し刺激的なマンガでドキドキしながら読み進めておりました。数年という時を経て、再度読んでも全く古びれた感覚もなく、また新たに発見する気持ちもあり、とても読み応えがありました。ツトムが好きなわたしはお隣さんであるミカコがうらやましいです
子供の頃に読んでドキドキしていました!
あんなイケメンたちのいるご近所とか羨ましいです笑
みかこが子供っぽいなぁと思いつつも、そういうところが男性たちには放っておかないところなのかななんて思います。
絵も主人公たちもオシャレで可愛くてみんな憧れました。
ツトムのような優しいイケメンが近くにいたらいいなー笑by 匿名希望- 0
矢沢あいには勝てない!
ほんとに、胸キュンの天才ですよねー!
事件や事故や、ただのライバル出現ーとかの胸キュンじゃなくて、世界観はなかなか独特なんだけど、夢か恋かとか、馴れ合いかときめきかとか、仕事か家族か、みたいな現実みんなが人生の転換期に悩んだり、胸を痛めながら選択してることが、胸キュンのバックグラウンドにあるから、共感するし、特別胸キュンしちゃうんだろうなー!by 匿名希望- 0
天使なんかじゃないを読んでから懐かしくなり矢沢先生の他の作品を読みたくなり購入しています。
幼なじみとの恋人になるまでが読んでいて面白く感じます。りぼん連載頃も読んでいましたが大人になってから読むと、「あれ?こうだったっけ?」と記憶が曖昧だったことも感じました(笑)少しずつですが、最終話まで購入したいと思います。by 匿名希望- 0
懐かしい‼
青春がよみがえって来ます‼今読んでも古さを感じません。