みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)(339ページ目)

ご近所物語
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:18話まで  毎日無料:2025/01/30 11:59 まで

作家
配信話数
全101話完結(20~31pt)

4.5 評価:4.5 3,659件
評価5 61% 2,247
評価4 27% 989
評価3 10% 355
評価2 1% 52
評価1 0% 16

気になるワードのレビューを読む

3,381 - 3,390件目/全3,659件

絵が好き

懐かしくて読みました!
    絵もかわいいしストーリーもすきです。

懐かしい

当時も今も大大大大っっ好きな作品です。みかことツトムみたいな幼馴染も憧れでした。何より全てがオシャレで 当時いろいろと真似してました。矢沢あい先生の作品は全て読んでます。

独特の世界観。

ネタバレ レビューを表示する

独特の世界観。連載当時、ハッピーベリーのロゴが可愛いなあって思った。アニメ化もしたけれど
    苺色に染めたセーラー服のスカーフのエピソードとか本当になるべくして好きな事を勉強しに行ったんだなって思った。というか別の漫画でハッピーベリー出てきて嬉しかったw
    イケイケのボン☆キュ☆ボンwの先輩が、自分の幼馴染と付き合ったら清楚系になる所で凄いわかるーwと思ったり。出てくる色んなキャラ全てが魅力的で染み込んでくる。

懐かしい!

ネタバレ レビューを表示する

思わず全話購入。笑
    懐かしすぎる~!当時みかこの真似して洋服リメイクしたりしてたなぁ・・登場人物皆が好き!バディ子は見た目遊んでるけどピュアな部分も多くて、ツトムに合わせて(一瞬だけだけど)清楚系に変わった姿は可愛かった~。
    素直になれないみかこと、みかこを想い続けるツトムの関係が良い。最後も納得出来る終わり方です。

幼なじみ

にやにやしながら読みすすめて、やっと40話!
    一気に大好きな漫画へとなりました。ナンバーワン!
    幼馴染との特別な感情、幼馴染への特別な喜怒哀楽…
    すーっと感情移入してきて、気づけば涙がなんてことも。
    とても人間模様が出ている、素晴らしい漫画です( ˘ ³˘)♡

大好きな漫画

nanaに引き続きこちらも大好きです。みかこの奔放な性格と強情なところがなんとも可愛いです。性格はすこし曲がってますが
    ファッションに関する強い気持ちにはハッとさせられるところがあります。またみかことツトム以外のキャラクターたちも見どころです。とくにまりこ先輩もすごく感情的な人間でつい応援したくなります。

by 匿名希望

服飾系の学校への憧れが強かった学生時代……これを読んでますます行きたかったなーー

矢沢あい先生の漫画が大好きで
    もっとも1番オシャレでかっこよくて……
    何回も読みかいしてました(о´∀`о)

リサ様のパンクファッション憧れたなー
    ぴぃちゃんのロリータ可愛かったなー
    ミカコのブッ飛んだファッション…いつかは真似てみたかった(笑)

by 匿名希望

昔懐かしの漫画です!マリンブルーからこの作者の漫画は読んでいます。当時は物凄く斬新な感じでちょっとりぼんで連載していて大丈夫かなと思ったくらい。みかことツトムはやっぱりかわいいな。ストーリーはぶっ飛んでるところあるけど、心情はリアルに描かれていると思います。最後まで読んだことあるのに結末忘れてしまった。ポイント追加かな。

懐かしい!

ネタバレ レビューを表示する

子どもの頃リアルタイムで連載を楽しみにしておりました!
    連載開始の時は前作の天使なんかじゃないとはまた違う雰囲気に少しとまどった若かりしころが懐かしい…

ファッションも20年経ってるマンガとは思えないほどオシャレだし、今読み返してみても、普通の大人の恋愛と変わらない(いい意味で)しで、とても高校生の物語とは思えないいいお話しでした。
    実果子ちゃんのラストのおかっぱ頭可愛かったなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

矢沢あい先生のマンガは全て名作ですが、ご近所物語も秀逸です。
    矢澤芸術学院という高校が舞台ですが、こんな楽しそうで自由な学生生活に凄く憧れました。
    専門職を若い頃から学べる学校で、主人公の実可子を始め、リサやピーちゃんなど個性的なキャラクターが夢に向かって頑張る姿は眩しく、でもそんな学校にいても夢が見つからないつとむや、まりこ先輩などの苦悩も分かるし、という色んな物語があって本当に素敵な作品でした。
    夢があってもなくても読んで損はない作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー