みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

世代です
リボン全盛期の世代です!懐かしいandきらきらな世界。幼なじみだけど色んな葛藤や青春があって。独特のハッピーなこの価値観、ハマります!!
by もちっくす-
小学生の頃以来15年ぶりに読み返しましたが、当時のキュンキュンが鮮明によみがえりました…
大人になって読むとまた全然違って感じられますねby バウミ-
懐かしい。リボンでリアルタイムで読んでいましたよ。前後の漫画とリンクしたりとか当時としては斬新で面白かったな。
天ないから、
天ないの作者さんということで読みました。天ないの主人公より実果子の方が人間らしく欠点も多々あるけど可愛らしいですね。ツトムくん、好きです!
by 野川ハイジ-
懐かしい
高校時代りぼんで読んでました!懐かしい!矢沢さんの作品の中では、あまりはまらなかったのですが、大人になって読み返すのも楽しいので少しずつ購入します。
by ささといも-
めっちゃ
うーーーーわ!めちゃくちゃ懐かしい(笑)子供の頃大好きでめっちゃ読みました!あんまり内容覚えてないのでまた読みたい
by TTmさん-
懐かしい
りぼんで読んでいましたが、最終回まで読んだのかどうか覚えていないので、こちらで懐かしさを感じながら読んでいきたいです。
by ymamama-
連載当時、りぼんで読んでいました。久々の再読です。
たしか矢沢あいさんの、天ないの次の作品でしたよね。
みどりとは全然違う性格のヒロインみかこ。
なんだこのひねくれ者〜と思いながらも、憎めないキャラクターで、それを受け止めてくれる幼馴染の存在がうらやましかったな〜。
お洋服もおしゃれでそれも毎回楽しみでした。by ココミちゃん-
懐かしい
なつかしくなって読んでしまいました。学生時代の記憶がよみがえってきます。内容もおもしろいです。絵もすてきです。
by たーなっこ-
服がめちゃめちゃ可愛い
元祖可愛いという言葉の時代の漫画だったと思います。音楽ではちょうど、YUKIやCHARAが流行っていました。漫画も面白いです。
by おるすばん命-