アニメから

何年か前にアニメみていましたが、もう途中から途中までなので、復習をかねて。まずオープニングから知らない私にはここからじっくり読みたいと思います。

仲間のために、家族のために戦う主人公。
    強さの中にも優しさが、切なくなる。
    ジャンプで読んでたけど、途中で止めてしまったので続きを読もうかなと思ってます。

ネタばれあり

懐かしのブリーチを一気に読めるのはうれしい限りです。連載当時はなかなか進まない話のスピード感がいやでしたが、ネット漫画ならテンポよく読めます。

by ytrh

ウルキオラがピーク

アランカル篇、ウルキオラの最期、織姫と心を通わせるシーンが私の中でのブリーチのピーク。絵が白いことや、やたら洒落てるなどネタにされがち。

初期の頃は

連載初期の頃はめちゃくちゃ面白かった
    ただアイゼン以降はどれも似たような戦闘描写しかなく大して内容が無いのに無駄に長かったりでまじでつまらん

懐かしい。アニメの方で見てました。キャラクターも多かったし、話の内容が面白かったですが、今でもアニメがあってるみたいですが、ちょっと長すぎかな、、、

途中まで

途中までは読んでたのですがどんどん話が追えなくなり読むのを断念してしまいました。個人的にはいちごとルキアが好きなので幸せなって欲しいです。

なかなか面白い

どんなはなしかなーと思ってよんでみたら、まあバイオレンス激しいけどギャグとして面白いからよいとして、内容が面白いから読んでみたくなる

途中までは良かった

藍染編までは本当に面白かった。でもそれ以降はダラダラダラダラと似たような展開と戦闘の繰り返し。あとこんなのお洒落でも何とも無い。

第一部?

ルキアが元の体を取り戻すまでの第一部(?)までは面白かったんですが、その後はなんだかごちゃごちゃで、無理矢理続けさせられたような印象です。