評価5 41% 1,341
評価4 36% 1,177

久しぶり

読みましたが非常に懐かしいですね。自分がそういう体質から本格的に払うまでのストーリーがまだ楽しいですね。

by RYUKIA

BLEACH

初めて幽体離脱の漫画を読んで
    一気にはまりました。
    主人公がイケメンだし言うことない漫画です。先が気になります。

ジャンプという感じの

最初は、設定もキャラも興味深く、絵も好きで読んでましたが、やはり回が進むとバトルシーンが増えるし長いし、あまり惹かれないキャラも増え、そしてある時「もういいかな」となってしまいました。

面白いですよね。小さい頃アニメもみてました。最初の頃は絵がイマイチだけど、よみ続けてくとストーリーいいし、絵もよくなっていきますっけ!

画風や武具がかっこいいですが、パワーバランスが最初から最後までおかしいマンガ

正直、そのせいであまり面白いと思えないです

テンポが悪い

段々と展開が遅くなって、間が空いてばかりのため緊張感が解けてしまいます。面白いと思う気持ちが継続出来ない作品でした。

途中

ダラけたように感じたけれど
    最後が対クインシーだったのは当初からの予定だったと思う。
    みんなが好きな場面は…やっぱりアランカル編のウルキオラではないか!?
    あそこは良かったと思わないか!?
    あと挙げるならば市丸ギンの生き様か!?
    格好良すぎるだろう、あれは。
    しかし最後まで愛染が強いかつ特別だったことには驚きだった。

映画化

昔から名前だけ知っていましたが、読んだ事はありませんでした。映画化されるにあたり一度読んでみようと試し読みしてみました。

内容は好きな感じでしたが、試し読み部分ですでに展開が早すぎて何だかん置いてけぼりくらった気分になりました(・_・;
    もう少し読んでみたら面白いのかな。と期待しつつ課金してまで読まなくていいや〜と思ってしまいました。

最新の頃は楽しく読んでいた。死神隊長辺りまでは面白いけど、そこからは伸ばす為に無理矢理感がハンパない。
    そこから先は読んでいくつもりも全くないし、ほかの人にも個人的にはオススメする事は出来ない。飽きる作品。

最初の頃は面白かった…

なんだろう…
    最初はとても面白くて、どっぷりハマって、単行本揃えて、発売日に新刊も買いに行ってましたが、いつしか続きが全く気にならなくなり、買わなくなり、引越しをきっかけに全て中古で売りに出しました。

ドラゴンボールで、例えるなら……

ドラゴンボールを探して、天下一武道会に出てる頃は面白かったけど、段々敵がパワーアップし過ぎて、スーパーサイヤ人の1番上の段階に来た感じ。。。

戦いばっかりの話になっちゃって、マンネリしたら、敵も自分も姿形を変えて、どんどん強くなっていくだけっていう感じの繰り返し。

最初は面白かったんだけどなー残念!