中学生のころから知ってましたが
初めて読んでなかなか面白く
読めました。
ありきたりなお話になりがちだと
思いますが結構いいと思いました。
また暇なときにでも読み返してみよう
と思いました。
みんなに分かりやすい話だったと
思うのでまたほかの人にも
薦めてみようかなと思いました。
よかったです。。。by 匿名希望-
実写化され漫画化されみんなが競ってコスプレする有名な漫画です。
ふとしたことから色々なことに巻き込まれ、普通とはちょっと違う 生活を送ることになります。前半は普通に退治する生活ですが、途中から話の様子が変化していきます。奪還のためにみんなで力を合わせて行く感じから、また、現代に戻って来るという変化していきます。by 匿名希望-
ブリーチ、久しぶりに見だけどなかなかと面白い。
by 雪兎狐-
最初の勢いのあった頃のブリーチが好きでした。作者の描くキャラクターの洋服とか(ドンさんとか一部を除き。笑)おしゃれで、絶妙なツッコミなどのギャグのセンスも個人的には好みです。
ソウル・ソサエティ編以降、話がごちゃごちゃとしてしまって…。設定も二転三転して複雑化。ちょっと残念に感じています。完結したようなので、時間があるときに読んでみようと思います。by 匿名希望-
アニメでみていたのですが
途中でみれていないところがあったり
よくわからなくなったので
また一から見直すためと
どうせならまんがの方がいいかなと
おもって探してみました!
ほんとうにかっこいいまんがなので
好きなのですが
まんがはこれが初めてなので
楽しみにしています!
まだ読めていませんが
おススメできる作品です!by 匿名希望-
マンネリしつつも。
最初は内容、バトルシーンなどすごくおもしろい作品として読んでいた。ただ途中からなんかマンネリというのかなにがなんだかわからん展開になり正直読むのをやめていた時期もあった。しかしある時ふと久しぶりに読んでみたらまたおもしろい展開になっており、まさかの復帰で読んでしまう作品。
キャラよりも技が際立っておもしろいと思う。by 匿名希望-
マンガ本で途中まで持ってました。あまりに長く、こりゃ終わりそうにないわと思い、あきらめてしまったので、完結を知りません。
最初の頃は夢中になって読んでたんですけどね。
主人公の他にも大好きなキャラクターがいるし、やはり最後が気になるので、ここで頑張って読み始めようかなと思っています。魅力的な脇役がたくさんいるので、お薦めですby 匿名希望-
もう10年以上人気週刊紙ジャンプに
掲載されてる作品(*≧∀≦*)
主人公の仲間に対するものがすごくいいと
思います!
だけど、主人公がまだ未熟なのか
ピンチが来ても自分自身で乗り越えようとするところがあまりみられません
ピンチになって仲間が助けにくるのは構わないとは思いますが逆にそこが少し残念な感じ
死神それぞれ能力が違うのも面白いところだと思いますby 匿名希望-
王道の少年漫画とはまた一味違ったクールさと自問自答を繰り返す弱さを持ち合わせた主人公が魅力的な作品だと思います。一護、の名前の由来も素敵で、キャラクター一人一人に細かい設定があるように感じます。ただ、世界観が壮大な割に死神、和服という日本特有の設定であることが私の中では噛み合わないなと思うことがあり、星3つとさせて頂きました。
一護好きです。カッコいいです。平凡な男子がまさかこんな人生になろうとは…誰も思ってなかったはず。登場人物も違った個性を持ってるからこれからの関わりが楽しみです。かっこいいんだけど、所々ギャグも…。これからどのように一護が成長していくのかドキドキワクワクです。そして、これからの登場人物も早く見たい…。