みんなのレビューと感想「BLEACH モノクロ版」(ネタバレ非表示)(56ページ目)
最初は友人が読んでいて、面白いと聞いたので、軽い気持ちで読み始めました。ですが、どんどん面白くなっていって、アニメも当時は録画しながら毎週見ていました。個人的には夜一さんが好きです。ソウルソサエティでルキアを助けに行く話がピークで面白かったように思えます。もちろん、その後の話も好きですが、シリアスが深まっていきます。
まさしく
少年マンガの王道を走り抜けた作品でしょうか?ただ!私は途中で脱落致しました!最初はもう引き込まれるように夢中になったのですが、途中から伏線多すぎ!回収出来なさすぎ!もうキャラ多すぎてわけわからん!に陥ってしまいましたー。ファンの方ごめんなさい!ただ今年は実写映画化するそうで、銀魂みたいにヒットすれば良いなと思っています。
by ざいつさん-
作品は最高。ただ、1話を2回にわけてほしくなかった...
by ヤギ-
中学生のころから知ってましたが
初めて読んでなかなか面白く
読めました。
ありきたりなお話になりがちだと
思いますが結構いいと思いました。
また暇なときにでも読み返してみよう
と思いました。
みんなに分かりやすい話だったと
思うのでまたほかの人にも
薦めてみようかなと思いました。
よかったです。。。by 匿名希望-
実写化され漫画化されみんなが競ってコスプレする有名な漫画です。
ふとしたことから色々なことに巻き込まれ、普通とはちょっと違う 生活を送ることになります。前半は普通に退治する生活ですが、途中から話の様子が変化していきます。奪還のためにみんなで力を合わせて行く感じから、また、現代に戻って来るという変化していきます。by 匿名希望-
ブリーチ、久しぶりに見だけどなかなかと面白い。
by 雪兎狐-
最初の勢いのあった頃のブリーチが好きでした。作者の描くキャラクターの洋服とか(ドンさんとか一部を除き。笑)おしゃれで、絶妙なツッコミなどのギャグのセンスも個人的には好みです。
ソウル・ソサエティ編以降、話がごちゃごちゃとしてしまって…。設定も二転三転して複雑化。ちょっと残念に感じています。完結したようなので、時間があるときに読んでみようと思います。by 匿名希望-
アニメでみていたのですが
途中でみれていないところがあったり
よくわからなくなったので
また一から見直すためと
どうせならまんがの方がいいかなと
おもって探してみました!
ほんとうにかっこいいまんがなので
好きなのですが
まんがはこれが初めてなので
楽しみにしています!
まだ読めていませんが
おススメできる作品です!by 匿名希望-
マンネリしつつも。
最初は内容、バトルシーンなどすごくおもしろい作品として読んでいた。ただ途中からなんかマンネリというのかなにがなんだかわからん展開になり正直読むのをやめていた時期もあった。しかしある時ふと久しぶりに読んでみたらまたおもしろい展開になっており、まさかの復帰で読んでしまう作品。
キャラよりも技が際立っておもしろいと思う。by 匿名希望-
マンガ本で途中まで持ってました。あまりに長く、こりゃ終わりそうにないわと思い、あきらめてしまったので、完結を知りません。
最初の頃は夢中になって読んでたんですけどね。
主人公の他にも大好きなキャラクターがいるし、やはり最後が気になるので、ここで頑張って読み始めようかなと思っています。魅力的な脇役がたくさんいるので、お薦めですby 匿名希望-