幽霊が見えるっていやいやですよね。自分は絶対見たくないです。でも主人公のいちごってすごく強くておもしろいです。その父もとてもいいキャラをしていますよね。つぎつぎとページをすすめて読んでいくのがとても楽しみになるようなマンガだったと思います。死神も出てくるあたりもとても面白かったとおもいます。よみやすかったです。
もう少し明るさがあっても良いかも?
もう少し明るさがあっても良いのではないでしょうか?
好みの問題ではありますが、コミカルな部分があまりないので、何となく疲れてしまいます。ストーリー自体は面白くないわけではありませんが。。。
登場人物のバックグラウンドの設定が少し設定が重くて笑顔があまりな描かれていないので、休憩を入れながら読んでいます。by macomo-
昔よく読んでいて、懐かしくなって読んでみました。
扉絵とかがおしゃれで好きだった。浦原ののらりくらりな感じがキャラでは一番好き。女の子が皆スタイルよくて、少年マンガありがちです。
途中からよく分からなくなってしまったけれど…大人になってもやっぱりよくわからない。ついていけなくなってしまいました。by 匿名希望-
しろちゃん
小学生の頃、アニメで初めて見てから面白くてハマってしまい、漫画を全巻読みました。
一護がどんどんかっこいくなってますね。
最初の頃は、とても面白かったんですが、最後のクインシーの章で話がいろいろぶっとびすぎたのと、最後のユーハバッハとの対決があっけなく終わってしまったのが残念でした。
最後に一護・織姫、ルキア・恋次が結婚して子どもができてるのもびっくりしました。by 匿名希望-
ヒロイン達の体型が気になりますが、面白いです。織姫の体型がどうもね…少年漫画だから、しょうがないのかな。織姫の性格も女に嫌われる感じがします。友達の女の子も織姫いやだと言ってました。
キャラがいっぱい出てくるので、そこも面白いのではないでしょうか。
アランカル編だっけ?ルキア助けに行く話が面白かったです。れんじが好きだった!by りおりん-
有名です
映画シックスセンスを思い出させるストーリーですね。私はいわゆる霊感というのがないので、何とも言えないんですが。しかし、そのせいでこの漫画の評価が辛くなってしまったと思います。どうしても幽霊だの死神だのと言うと設定が入って来ないんです。『そんなのいないから』と言う強烈な先入観が素直に漫画を楽しめなくさせているのでしょうね(泣)
by とちょき-
これは私が小学校低学年の時にアニメ化されていて
ずーっとお兄ちゃんと見てました!
でも小学生の頭の私には内容が理解出来ずあまり楽しめませんでした!
しかし主題歌などとても好きでみていました!
黒崎一護やルキアがすきです!
死神とか
こんどは実写映画化されるのでたのしみ?ですがアニメのほうでも映画化してほしいですby UVER・ドロス-
最初は友人が読んでいて、面白いと聞いたので、軽い気持ちで読み始めました。ですが、どんどん面白くなっていって、アニメも当時は録画しながら毎週見ていました。個人的には夜一さんが好きです。ソウルソサエティでルキアを助けに行く話がピークで面白かったように思えます。もちろん、その後の話も好きですが、シリアスが深まっていきます。
まさしく
少年マンガの王道を走り抜けた作品でしょうか?ただ!私は途中で脱落致しました!最初はもう引き込まれるように夢中になったのですが、途中から伏線多すぎ!回収出来なさすぎ!もうキャラ多すぎてわけわからん!に陥ってしまいましたー。ファンの方ごめんなさい!ただ今年は実写映画化するそうで、銀魂みたいにヒットすれば良いなと思っています。
by ざいつさん-
作品は最高。ただ、1話を2回にわけてほしくなかった...
by ヤギ-