シリーズが長いのと、登場人物が多すぎて(そして名前や技名が難しくて覚えられず)途中で見るのをやめてしまいました。
    会話のテンポがよく、戦った相手が後々味方になって共闘する部分などは非常に盛り上がりました。

少年漫画らしく、かっこよくて痺れるキャラが次々登場して、話を盛り上げてくれる。
    ただ、だんだん長くなると、話が複雑で、登場人物が多すぎて何が何だか分からなくなり…(>人<;)
    読解力の問題でしょうか…。

by cokko

アニメでよく見てましたでも途中からゎアニメでやらなく本でしか出ないのが悲しく思いました(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

外国だったら続きがまだやっているのに日本でゎしないのが寂しいです

やめ時って難しいですね。

どの漫画でも言えたことですが、「終わり方」って難しいですよね。私としては後半になるにつれて飽きがきて惰性で読んでた感じです。ただ、ストーリーは全体的に面白かったですよ。

ジャンプでお馴染み

ジャンプでお馴染みのこちらの漫画。実は初期の平和な話が好きだったな。途中、どんどん登場人物が増え、戦闘ばかりになって読むのをやめたのを思い出した。最後結局どうなったんだろうか

最初の頃が好き

最初の学園もののテイストの時の方が好き。たつきちゃんのファンだったので後半もっと活躍してほしかった。絵は綺麗でキャラクターは魅力的だけど話の内容がもっと深いと面白いのに、と思う。

連載当時から読んでいました 世界観はともかく、スピード感のあるコマ割と絵柄が好きです 現実離れした設定にも関わらず興味が失せなかったのは、キャラクターがしっかり確立されていたからだと思います

キャラは魅力的

ジャンプコミックスは好きで、長期連載ものはある程度読んでますが、後半にいくにつれ、難しくなり、面白味が薄れてしまった印象。
    でもキャラは皆魅力的で、特に京楽春水が好きでした。

ジャンプらしい作品でした

総合的に見ればもう最高に白熱できて楽しめる漫画蛇足と思っている完現術篇も千年血戦篇も破面篇から少し期間を空けて読めば十分にそこらの漫画よりも断然にカッコよくて面白い

昔とてもはまった漫画

中学生の時にどはまりして、古本やで一気買いしたな~と思い出した。個人的な感想だけど、途中織姫とウルキオラ?のところで読む気力がなくなってしまったのも良い思い出。