4.1 評価:4.1 3,333件
評価4 36% 1,189
評価3 19% 623
評価2 3% 115
評価1 1% 34

気になるワードのレビューを読む

2,991 - 3,000件目/全3,333件

女子にもおすすめ

女性の友達のなかでも人気作品でした。わたしは登場人物が多すぎて、挫折しそうでした、、、。ストーリー制がいい意味で中二病っぽくて(笑)、登場人物たちの絡みがとてもおもしろいんですよね。最初の展開で?になるひとが多いのですが、読み進めると見えてくるものがあります。主人公がめちゃくちゃかっこいいです。だいすきです。

最初は

絵もキレイだし話も死神を題材にしたものはそうないので面白くてハマりました。
    アニメもやっていたので毎週見てましたね。
    が、ルキア奪還後からグダグダしてきて、なんだかご都合主義な展開も。
    アランカル編はまぁまぁ面白かったですが、その後は飽きて読んでません。
    とにかく一護が強すぎというか、そんな必殺技持ってたんなら最初から出せよって感じでバトルもありきたり。

by 匿名希望

マンガがあるのは知っていたのですが、私の場合マンガより先にアニメを観ていました。
    いつもアニメを観てからマンガを読むと
    あんまり面白くないと感じてしまいますが
    この作品はアニメもマンガも面白くハマっちゃいます!

一人一人のキャラ設定もしっかりしているので長いお話ですが、飽きずに読めると思います!
    ただ個人的に終わり方が物足りなかったです。。。

好きです

男らしさ溢れるストーリー展開とイラストがとても好きです。以前から気になっていてちょこちょこ読んではいたのですが、映画化も決まりなんかもさらに高まってきたので改めて初めから読んで見ました。ハラハラする展開とときどき涙なしには読めないストーリーが本当に好きで、軽率に登場人物たちに惚れてしまいます。アニメも好きです。

有名です

映画シックスセンスを思い出させるストーリーですね。私はいわゆる霊感というのがないので、何とも言えないんですが。しかし、そのせいでこの漫画の評価が辛くなってしまったと思います。どうしても幽霊だの死神だのと言うと設定が入って来ないんです。『そんなのいないから』と言う強烈な先入観が素直に漫画を楽しめなくさせているのでしょうね(泣)

かっこいい!

まず絵がいい!出てくるキャラの全てがかっこよかったりかわいい!見ててたのしめる!

ストーリー性もかなりいい!主人公が少しずつ強くなっていく感じも面白いし、この漫画を見てると自分も頑張ろうって思える!

キャラの1人1人が使う必殺技とか剣術とかもかっこいいし迫力があって自分もこんな風に技出せたらかっこいいなって思っちゃう!

by 匿名希望

そういえば、1話はこんな感じだったなと懐かしくなりました。
    思ったより絵柄もストーリーもギャグテイストだったんだなぁと。終盤のシリアスな雰囲気の方の記憶が新しいのであらためてこの作品が長く連載され、色々なエピソードがあったなぁと久々に1話を読む事で作品を振り返ることができました。これを機に1話からまた読んで観たいなと思いました。

by 匿名希望

一護の成長していく姿がカッコイイ!

男として憧れる!

by 匿名希望

さすがといった感じですね。一回全部読んで、アニメもみましたが、変わらず面白かったです。
    結構ホロウや、戦闘シーンがグロくて、アニメが放映されていた当時は子供だったので全然見れませんでしたが、今読むとやはり面白い。
    どんでん返しもあり、黒幕がわかるとき、人物の過去、複雑に絡み合っていてとても面白いです。
    そしてなにより、戦う男の姿。かっこいいですね。

やっぱりBLEACHはおもしろいです映画がたのしみ

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー