BLEACH

一番最初に読んだ少年漫画

小学生で、一番最初に読んだ少年漫画がBLEACHでした
    絵も好きで、死神の服かっけえ!って感じではまって行きましたが
    話も段々と進むにつれて
    明かされなかったいくつものエピソードが分かってきます
    そこに涙したり、心を動かされます
    話の作りこみがすごい!!ってなります
    何年も読んでいるので、何年越しに知る衝撃も相まって読んでて心臓ばくばくになることも笑

高校の頃読んでました!

20年前くらいにスタートした漫画。まさか映画化までになるとは思ってもいなかったけど、友人の勧めで読んでハマりました。私が数ある漫画を読んだ中で大笑いしたのはライオン姿のコンが家出をする回。ストーリー展開や、コンの気持ちの表し方がツボにハマりました。周りに回って結局は元に戻るわけですが、画力の素晴らさでここまで笑えた漫画はブリーチが最初です。

お疲れ様でした

学生の頃読んでいて、
    完結したと聞いて読んでいなかった分を読みました!
    それぞれのキャラに魅力があるし、
    とてもかっこいいです。
    セリフもよく練られていてさすがだなと思いました。
    最後はバタバタ終わってしまったのかな
    という印象で少し残念でした。
    じっくり書いて欲しかったです。
    ラストの藍染さんに鳥肌でした!

さすがといった感じですね。一回全部読んで、アニメもみましたが、変わらず面白かったです。
    結構ホロウや、戦闘シーンがグロくて、アニメが放映されていた当時は子供だったので全然見れませんでしたが、今読むとやはり面白い。
    どんでん返しもあり、黒幕がわかるとき、人物の過去、複雑に絡み合っていてとても面白いです。
    そしてなにより、戦う男の姿。かっこいいですね。

主人公、幽霊の見えるオレンジ頭の高校生。黒崎一護。見た目はチャラいけど優しくて正義感の強い良い奴。ひょんなことから死神になって、虚(ホロウ)を退治して行く。そこにクラスメイトの3人が加わって色んな敵と戦ったり救ったり戦ったり裏切られたりまた戦ったり戦ったりを繰り広げるそんなお話。

途中で読むの辞めたあなた、なげーわって思ったあなた、
    ぜひ読んでみて!

青春時代の名作

未だに一護が卍解したシーンを鮮明に思い出せるくらい衝撃的でカッコよくて最高のシーンだった!
    斬魄刀欲しいと何回思ったことか!笑

カッコいいシーンだけではなくストーリーも良くてルキアを助けに行くときも織姫を助けに行くときも助けたい人がいるって成長する時なんだなーって感じました!
    是非沢山の人に読んでもらいたい作品です!

オサレ

ブリーチの独特の世界観が気に入っています。ジャンプで連載している時も、毎週楽しみにしていた作品です。

ちょっと、引き延ばしな感じで、中弛みしている時もありましたが、それでもキャラの魅力や、語呂のいい台詞回しが秀逸です。

個人的には、故に侘び助。っていう台詞ぎお気に入りです。完結したのは残念ですが、面白い作品だと思います。

高校生

僕は単行本でもBLEACHを読んでいるのですが、好きすぎてめちゃコミックさんでも、読ませてもらっています!
    この漫画の面白いところは、皆さんと同じ普通の人間から死神代行という特別な存在へと変わっていくところです、こういう描かれ方がしているので、皆さんも共感ができるんだと思います!
    ぜひ興味がない方も一度は読んでみてください!

昔から知ってます(*´ω`*)

少々(?)見えない者が見えてしまう主人公が次々に巻き込まれつつ、自分でも知らない力に目覚めて信念を貫いていくお話…だと思う。

『いちご』がホロウ化する前後が大好きなんですが、色んな話が交じあっているので、自分の中で収集つかなくなってます( ̄□||||

単行本、最初から読みなおします( TДT)

原作はやっぱり面白い!

友人から進められ、BLEACHの映画を先に見てしまいました。キャストはとっても良かったけれど、あっさり終わってしまい、拍子抜けでした。でもまずは原作を見て見なきゃ!と思い、53話まで無料だったのでどんどんと読み進めて見るとどハマり。ついに会員登録して続きを読み始めました!これは面白い!一護すごくいい子!

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全1,326件