天使なんかじゃない
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全150話完結(18~24pt)

評価5 71% 3,738
評価4 21% 1,104

気になるワードのレビューを読む

621 - 630件目/全5,257件

好きです!

生徒会メンバーみんな大好きです!特に間宮さんの恋愛はとても素敵でカッコいい。遠距離になっても二人ならきっと大丈夫。応援したくなります。

懐かしい!!

高校の生徒会中心の青春漫画。
    主人公は割と直ぐに付き合い始めるんだけど、お互い変わらず好きなのにすれ違い勘違いで1回別れてしまう。
    アキラの気持ちも知らないで勝手に悲劇のヒロインになってるみどりにムカついたりもしたけど、読んでいて泣けました。
    登場人物みんな色々あるけど、結果良い子ばかりで好感持てます。

卒業式のスピーチは、ちょっと引いたかな。。。

by 8♪

服装がオシャレ

小学生の頃、リアルタイムでりぼんで読んでました。
    当時は子供だったから、何でそこで泣くのか、無言になるのか、恋愛の気持ちなんて、全くわからなかったので、読んではいたけど、話がよくわからなかったんですよね。
    大人になって読み返してみると、良くわかりました。とてもいいマンガだったんだなぁと。
    当時から、服装がとてもオシャレで、りぼんの中でも一番目立つ作者さんでしたけど、今見ても、オシャレだなと思います。

高校生活がホント楽しそうで羨ましい!シリアスな場面もあればお笑いもありで、とっても楽しんで読んでます!

すき

凄く切なくなったり楽しかったり、青春時代を代表する大好きな作品です。昔はまきちゃんが嫌いだったけど今になって気持ちがわかる

作風ががらっとそれまでと変わったなとかんじたのを覚えてます。絵もだんだんとこの作品の途中で変わっていって…先生の新しい世界を見せてもらったと感じます。
    また新しい作品をいつまでも、心待ちにしています。

天使なんかじゃない

学生時代大好きで何度も読んだマンガです。
    見つけてテンションが上がりました。
    最近のマンガは文字数が少ないので、文を長く感じるかもしれません。
    読む事が好きな方にはオススメです。

by tenrin

懐かしい

小学生の頃にはまったマンガ 懐かしい とにかく翠が可愛くておしゃれで誰からも好かれてて憧れだったなー 晃ともラブラブで羨ましい

大好きな作品!

りぼんでリアルタイムで読んでました!
    高校生活ってこんなに楽しそうなんだなー!と、キラキラ、ワクワクした気持ちで読んでいたのを思い出しました。翠が本当に毎日楽しそうで、マミリンじゃないけど「私も冴島翠になりたい」と思ってました。内容もすっかり忘れてましたが、読むと「そうそう!そうだった!」と、どんどんよみがえります。いつまでも色褪せない大好きな作品です!!

作者さんが体調回復されますように

同じ作者さんの「NANA」が面白かったので、こちらにきました。こちらの作品もおじさんが読んでも面白かったです。
    胸キュンの甘酸っぱく切ない学園生活を、いきいきと描かれており、面白かったです。
    未完の「NANA」の続きも読みたいですが、先生になった翠さんの続編も読んでみたいです。