懐かしい
懐かしい表紙です。わかいころ、リボン読んでいました。かわいくてストーリーも楽しみです。オススメします
by ぽぽーる-
懐かしい
当時、こんなに自由で楽しい高校があったらいいなとか、翠の明るく真っ直ぐな性格とか、憧れ要素が満載な作品でした。個人的にはマミリンが大好きだったのを思い出し、今読んでも彼女の気持ちを考えるたびに切なく、そして報われて良かったと思います。
by すずりとはむすた-
翠ちゃん大好きっ!
泣き虫でお人好しで素直な
性格…憧れます!
生徒会で和気あいあいな
所も学校生活が
あんなだったらなぁ…と
うらやましく思います。by たけみっち20-
感想
おすすめに出てきたので読んでみようと思いました!人気の作品だと思うので、続きも読んでみようと思います、
by もち.-
絵が安定の可愛さです。内容もドキドキ感と切なさとで、若かりし頃を思い出す作品です。ちょっと涙が出ちゃいました。
by 99匿名99-
青春時代
天ないは、高校生のバイブルでした。
翠のファッションを真似てサボ履いてみたり、ホント青春そのものだったな〜
アキラの不器用だけど、優しいとこ好きだな〜by たけかおりんご-
青春
流行ってたときには大人っぽすぎて読まなかったけど大人になって読んだらもう涙、涙。
涙なしでは見れません。ほんとに好きです。by ぱおぱおお-
ノリやテンションが…
ご近所物語、NANA、パラダイス・キスと好きな作品ですが、天使なんかじゃないは読んだことがなく、評価も高いことから気になっており、今回購入しました。
が、ノリやテンションが高く、たまに寒くなってしまう場面もしばしば…
翠も話の半分以上は泣いてるんじゃないかと言うくらい周り関係なしにすぐ泣くし…
昔から気になっていた作品だけに、がっかりしてしまいました。
若い時に読んでいれば、また違った感想だったのかもしれませんが、40を間近にした私には違う意味で考えさせられる作品でした。by cocorai-
名作ですね
ずっと昔に全巻読んでハマった漫画です!無料配信で読んで懐かしい気持ちになりました。
あの時は翠に憧れて翠になりたいと心から思ったなぁ♡あんな素直ないい子いる?!と。
あの笑顔に癒されて、感動して、この漫画に出会えたこと感謝します!
何度読み返しても飽きのこない良いお話です。by moana73-
大好きです!てんない!
昔はアキラみたいな人がタイプだったなぁ、、、
今読むとマミリンがいい女すぎて大好き-