とにかく懐かしいです。ファンタジーとかじゃない、シンプルな高校生の恋愛モノといえるかな。掲載誌がりぼんだったので、対象年齢は低めの小中学生だったのですよね。これを読んでいた小学生の頃は、少女マンガの一番はこの作品だと思っていました。キュンキュンしていたし、泣けるところもたくさんありました。
紆余曲折あって想いが通じ合うところは涙したものです…
大人になって読むと、自分はこんな青春してないのに、自分のことを振り返るようでちょっと切ないです。by 匿名希望- 0
大好きです!!!
子供のころハマったなぁ〜!!!
こんな学生生活に憧れてたけど、現実は、、、笑
学校でも流行っていて、休み時間に友達と誰がいいとか話してたのが懐かしい!笑
この頃の少女漫画は何年も経って読み返しても色褪せない魅力があるなぁと感じます。
少女漫画の名作と呼べる作品です!!!
また、久々に全巻読み直ししたい!!by 匿名希望- 0
大好き
矢沢あいさんの漫画は、お姉ちゃんが全巻持っていて、読んだらハマって大ファンです‼︎絵も大好き‼︎服も風景も細かく描かれていて、細かいところまで見て楽しめます。無料購読したんですけど、うわー懐かしいなぁと思いながら読みました。大人になった今、また読んでみたら違う感情を持ちながら読めるかなぁと思うので、また読んでみたいなぁと思いました。
名作👌
この時代の漫画は名作続きです!
当時、ハンサムな彼女の吉住先生、天使なんかじゃないの矢沢先生、
ときめきトゥナイトの池野先生等、今でも名作として残る作家さんばかりがいました(*^^*)
天使なんかじゃないの、みどりと晃はなかでも根強いファンがいました。
NANAの作者でもある矢沢先生の過去作品ですが
NANA好きな方はぜひ、ご覧ください(*≧∀≦*)by 匿名希望- 6
矢沢あいの出世作
私はパラキスから矢沢あい先生の作品が好きになったので、王道の恋愛青春ストーリーである天使なんかじゃないは読んでいませんでした。
今、20代後半ですが今だからこそこの作品の良さが分かる気がします。
先生の作品に共通している、分かっててもうまく伝えられない不器用さや、気持ちのすれ違い、そんなもどかしさもこの作品だと爽やかに心に入ってきます。こんな青春送りたい。by はっちゃん(^ν^)- 1
矢沢先生大ファンの友達に勧められて読みました。絵がちょっと時代を感じられて、最初は抵抗がありましたが、読み始めるとすぐにハマってしまいました!ただ元気いっぱいなだけでなく、恋に悩み苦しんで、また前向きに歩んでいく翠の姿に感動しました。矢沢先生の作品に出てくる男の子は、何かと闇を抱えていることが多い気がします。それを支えていこうと奮闘する強い女の子、とっても憧れます。何度も読みたくなる作品です。
矢沢あいは切なすぎる。何でこんなに胸が苦しくなるのだろう。
ようやく両思いになれたと思っていたのに、なんでこんなに不安にならなきゃいけないんだろう。
カレシはカノジョの事をちゃんと大切にしているのに、それに気づけない切なさ。彼の昔の好きな人も大事な人って分かっているけど、気持ちがついていけない。切ないです。by ぐるりんぱん- 1
小さい頃に読んだ漫画で1番最初に大好きになった作品です。
矢沢先生の作品は私にとってはどれも素敵ですが、この「天ない」だけは忘れられません。
昔の作品なので絵柄は多少古く感じますが、ストーリーが物凄く良いのでオススメです。
現代の子に見て欲しい作品です。
今までで1番泣いた作品です。
本当に名作だと思います!!by 匿名希望- 0
もう懐かしい!!!
当時大好きだったなぁ。
今も大好きですが!笑
矢沢先生の作品ってなんでこんなに凄いのでしょう。
なんか心情を描くのがずば抜け過ぎているというか。
どの作品にも刺さる言葉があるんです。
切ないシーンは本当に心が締め付けられますが、笑えるシーンは本当に笑えます。バランスが上手い。
子供の頃から色々漫画を読んでますが、矢沢先生を超える作品は未だに出会ってないなぁ。
矢沢先生、長いこと病気療養中で心配してます。復帰を心待ちにしております。NANA読みたいです。by 匿名希望- 0
大オススメです!
女の子の気持ちがとても丁寧に描かれていて共感しまくりだし、男の子も恋しちゃいそうなくらい魅力的です。
昔っぽい絵でちょっととっつきにくいとゆう方も、読み進めれば絵がかわいくかわってきますよ~☆
主人公のことだけじゃなく、サイドの人物たちの恋愛模様もリンクしあいながら進んでいって、飽きることなく最後のさいごまでキュンキュン楽しめます♪
ちなみに私は、まみりんの恋愛にいちばんキュンキュンしてました ^^by 匿名希望- 0