天使なんかじゃない
  • 2024/10/06 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

作家
配信話数
全150話完結(18~24pt)

評価5 71% 3,734
評価4 21% 1,103

気になるワードのレビューを読む

4,881 - 4,890件目/全5,252件

名作

NANAで有名な作者の、不朽の名作ですね!少女マンガの王道です!
    はじめてこの作品を読んだときは、夢中になり一気に読んでしまったくらいです。
    時代を感じさせる設定ながらも、リーゼントな彼にときめくこと必須です!!!この時代に生まれていない子達も、ときめうちゃうと思いますよ!!!現代の子にも是非読んでもらいたい名作です。読んで損なし!!!

大好き

キラキラとした光や風に包まれるような絵。
    主人公の翠と理想的な生徒会の仲間達、学生の頃は仲間とか私はいなかったので漫画の中でいつも憧れていました。学校帰りに食べるミスドのドーナツにも憧れて、高校生の時にドーナツ屋さんに行くようになりました。笑
    翠が、本当美味しそうに食べるの。
    それから、翠が失敗をした時に、さりげなく須藤晃が翠をフォローしたり助けるシーンにいつも、キュンとしました。

大人の少女漫画

高校3年生の卒業間近、授業が少なく暇つぶしに行った図書室で友達に勧められ読んでどハマりしました。
    当時はNANAが大ブームで流行りに乗りたくないという思いで矢沢あいさんの作品を敬遠してましたが、この作品を読んではまってしまい矢沢あいさんの作品を読み漁りました。
    私の高校3年間はなんだったんだ、、と思うような、キラキラした青春。こんな学生生活羨ましい!アキラのような生徒会長が良かった!と無い物ねだりをしたのを思い出しました。

懐かしい

子供の頃、ずっと読んで憧れていた生徒会の仲間たち。
    大人になって読むとあの頃感じていた気持ちとは違いますが、懐かしくて嬉しくなりました。
    特にヒロインの前向きでいつでも明るく立ち向かっている姿にとても憧れを抱いていたことを鮮明に思い出します。
    生徒会のみんながそれぞれハッピーになる終わり方もとても良かったです!

設定が、現実的でなさすぎて。

こんな高校。あればいいけど。
    やっぱり漫画の世界だな〜と。
    で晃はカッコいいですけど、こんな高校生もいるわけないですね。
    矢沢あいの漫画、好きですが、設定があまりにも現実にありえないことが多く、なかなか共感できないんですよね。
    (ご近所のヤザガクとか)
    絵はとても綺麗でステキなんですけど。
    でも、面白いので全部読んでしまってます。

最高です!

子供の頃からずっと大好きな漫画です。
    大人になったいまもよく読み返します。

天使なんかじゃないは少女漫画史上に残る名作だとおもいます。

晃が最高にカッコいい!!もう本当にこんなに理想的なカップルいるかっていうくらい、翠と晃はお似合いです。

晃の笑顔がとにかくステキです。
    高校生の青春時代をふと思い出せる作品です。

当時

高校生の時読んでました。
    翠みたいな友達がいたらいいなと思うくらい翠が大好きで、世渡り上手な翠が本気で羨ましかったです。
    生徒会メンバー晃、文太、秀一、マミリンと5人で話が展開し、晃と翠、秀一とマミリン、文太は後に1個下のマコちゃんとうまい具合にくっつくのですが、紆余曲折はあるにしてもハッピーエンドが大好きなので私は大好きな作品のひとつです。

愛すべき矢沢作品

矢沢作品の中でもとっても好きな作品の1つです!
    登場人物一人一人が本当にかわいらしくて、魅力的です。
    翠ちゃんみたいに天真爛漫で、笑顔に溢れて、周りの人を元気で幸せにできる人になれたらいいなぁと思いながら読んでいた頃を思い出します。
    晃くんもイケメン…!
    もう一度はじめからゆっくり読み直したくなる作品です!

やはり、いいね。

矢沢あいさんの作品は、やはり魅力的。登場人物の心情がどれもよく分かる。共感できる。服装がおしゃれ。この作品なんて、かなり昔のものだから連絡する手段がイエデンや公衆電話だけど、切ない気持ちやどきどきする気持ちはまったく色褪せてない。
    特に、前半の生徒会の活動を中心としたテンポの良い展開が好きだな。翠のかくイラストもかわいいし。新しい学校の行事や楽しさを自分で作っていくわくわく感!
    しかし、1話分が短いですよーー!

こんな感じだったっけ!?

りぼんで読んでたはずだけど、こんな感じのスタートだった??それすらわすれて夢中で読みました。連載が長かったので終わりに向けてシリアスになりすぎる(笑)矢沢作品の傾向しか覚えてなかったけど、絵柄がポップになりだしたり、翠の洋服がコジャレて行くので(→ご近所物語の一つ前の作品)矢沢先生が翠に着せる服が楽しみになってました。

by have to