天使なんかじゃない
  • 2024/10/06 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

作家
配信話数
全150話完結(18~24pt)

評価5 71% 3,734
評価4 21% 1,103

気になるワードのレビューを読む

4,871 - 4,880件目/全5,252件

なんなんでしょうこの漫画は、、、

高校生のみんなの物語なのに、なんだか大人な感じにも感じて、、

いつも読むと不思議な感覚に陥ります。

登場人物もみんな好きです。

嫌いになるときもあるけど、最終的にはみんな好きになっちゃう。

恋がうまくいかないときもあるけど、そんな過程もなんだかとっても素敵に感じると言うか、、

とにかく一度読んで見て欲しい!!

懐かしい!

小学生の時に読んでいて、とっても大好きな漫画でした!
    今読み返しても、やっぱりまたハマってしまう漫画ですね。
    翠の明るさが読んでいて、こっちも明るくなります。翠のアキラに対する気持ちも読んでいて切なくなります。
    また、その他の登場人物もかなり個性的で楽しませてもらいました。
    特にマミリンとか。
    本当におススメしたい漫画です。

バイブル

矢沢先生の作品に出会うきっかけとなった本作です。もう、青春時代のマンガと聞かれたらこの作品を答えてしまいます!!恋愛マンガの王道!という感じが甘酸っぱくて本当にすきです。そして矢沢先生の描く登場人物一人一人に感情移入してしまうほど、キャラクターが確立されておりこの作品を超えるものはないのではと思っています

天使なんかじゃない

昔漫画を読んでいた!
    久しぶりに読んだけどやっぱり面白い🤣
    アキラ大好き❤

てんない!

天使なんかじゃない。矢沢あい先生の漫画はどれも心に刺さる言葉ばかり。絵で楽しみ、読んで感動する。昔からみんなに愛される作品だと思います。学園モノ、生徒会ストーリーって鉄板だと思うけど、やっぱり天使なんかじゃないがどの作品と比べても土台なんだと思う。久しぶりに読めてすごく楽しかったです。実家に漫画があるのについつい読んじゃう作品です。

てんない!
    私は世代ではありませんが、どっぷりハマりました!笑
    矢沢あいの大ファンです!!
    中学生の頃ナナから始まり、矢沢あいを網羅して、オトナな気分を味わっていました
    高校生がとてつもなくオトナに見えて憧れて憧れて、ワクワクしながら読みました
    見返してみても面白い!
    これは名作だと思います
    ぜひ一度読んでみてください!

懐かし〜!

てんない!懐かし〜!
    小学生の頃ハマって何度も読みました。久々見て、あぁそうそう!翠ちゃん!晃!マミリン!タキザワマン!いたいた!ってめちゃテンション上がりました。古いマンガで今の少女マンガのようなキラキラな絵ではないですが内容が本当に素敵でマンガなのにちょっと現実味があって心に響くというか、何度読んでもてんないサイコーです!

久しぶりに少女マンガを読みました。久しぶりにきゅんきゅんしてます。やっぱりいいですね、こういう展開笑。おもしろくて一気に読み進めてしまいました。続きが気になって仕方なくて、また課金しようか迷い中です笑。この作者の方の作品は有名なのがたくさんありますが、あまり読んだことがないので、他の作品も読んでみたいです。

妹が持っていてよく借りて読んでいました。矢沢あいさんの出世作ですね。無料ためし読みがあったのでついつい読んでしまいました。最初の方の絵は少し時代を感じましたが、中盤以降は最近の作品としても全然通用すると思います。(公衆電話や家庭の電話でのやり取りは時代を感じますが)やはり人気作品だっただけあって話もしっかりしていて引き込まれるものがありました。

何度読んでも楽しい

中高生の頃、繰り返し読んでいました。完結してからなので連載中ではありませんでしたが、時代遅れな感じもさほどなく読めました。ストーリー展開は他の作品には見られない、もりだくさんな話ばかり。作品中にでてくるものが、前後で実は関係していたというからくりがあって、読み進めるのが楽しく飽きません。完結後のストーリーも読みたくなります。