だんだんと

りぼんっこでリアルタイムで読んでました。当時は出てくる人が皆かっこよく見えて填まってましたが、読みなおしてみたら、ちょいちょい脱線するとこや、キャラの押しつけがましさみたいに思えて途中でリタイアしました。

流行った頃には夢中になって読んだ作品でしたが、久し振りに再読したら意外にシンプルなお話で…大人になって、自分の中で何かが失われてしまったのかもしれません笑。多分若さ。。矢沢あいさんの絵は本当に素敵で、おしゃれです。

懐かしい

子供の頃リボン子だったので、懐かしく思い読みました。絵にしても、主人公の翠の元気で明るくて、一生懸命で激しい性格?は昔の主人公だな〜と何から何まで懐かしく思いました。懐かしいという言葉しか出て来なくて、何だかすみません。

ファンの方に怒られそうですが
    当時、紡木たくが流行り絵柄も影響されてる作家さんがチラホラありました。
    私にはそれが懐かしく当時の高校時代を思い出させます。
    そして作家さんの絵の変化で時代を感じます。
    いい作品は色褪せないです。

by 花嵐

懐かしい‼︎‼︎
    と思ってつい、読んでしまいましたが、、、
    読んでみて、こんな内容だったかしら、、、??とほとんど覚えていなかった事にびっくり!
    読んでみて、やはり、内容が古く感じちゃうな、。かなしいけど。

なつかしい!

懐かしくてうれしくなってレビューしています!
    単行本もってます笑
    無料分が少ないのが残念かなぁと思います。もうちょっとあったら、もっと読んでみようかな?となるような…
    ぜひ読んでみてもらいたい漫画です^ ^

古いが。

古い漫画だと言うことは知っていました。絵面も好きな方ではありませんでした。でも、作品が面白い。いつのまにかドキドキしながら無料分だけ読み進めました。まだ無料分が残っているのでしばらく続けていきたいと思います。

かわいい〜

友達のお母さんがこの漫画好きで、借りて読んでいました(*^ω^*)
    今読んでもファッションとか表情がめちゃかわですね!
    主人公、翠ちゃんの芯の強さに心打たれます。
    時代の違いか、晃くんはちょっと怖い笑

青春の1ページ!といっても小学生の頃に読んだのですが、特徴的な絵のタッチとお話のテンポのよさに引き込まれました。遊園地の観覧車、チョコマーブルとか、ワクワクドキドキで今でも胸がキュンとするそんなアイテムです。

懐かしい

中学生の頃夢中になって読んだ天使なんかじゃないがめちゃコミックスに〜
    懐かしくて、嬉しいです。大人になってから読むと、いかにもな少女マンガ的展開に照れますが、あの頃を思い出してそれもまたいいですね💕