【ネタバレあり】天使なんかじゃないのレビューと感想(22ページ目)

学生の頃は

本当に好きだったんだけど…なんか翠ちゃん、今見ると苦手かも…

何かすべてが翠ちゃん中心に回ってる世界観も苦手かも…最終回も答辞をなんで翠ちゃんが?

途中で絵のタッチが変わりましたねー。でもたまに読み返したくなるから、購入しました。

懐かしい

リアルタイムで読んでいました。主人公が健気過ぎて涙なしでは読めません。でも、面白いです。読み始めたら最後まで止まらないお話です。

翠ちゃんかわいい。こんな友達がいたらな〜と思いながら読んでました。翠と晃もいいけど、マミリンとタギカワマンも大好きです。

矢沢あいさんの作品にハマるきっかけになった一冊!!
    最後の、翠のくだりとかほんま大好きやった…コミック売っちゃって後悔してたけど、また読めてほんまに嬉しい。

理想的な学園生活

当時は中学生でしたがこんな高校生活を送りたいと
    憧れていました。
    制服も可愛くて登場人物がみんな個性的で
    面白くて好きでした。
    今みても古臭く感じないのは矢沢あい先生の
    作品だからだと思います。
    アキラのリーゼントだけは古臭く感じましたが。
    翠が底抜けに明るくて読んでいるとハッピーな
    気持ちになる漫画です。
    最後はハッピーエンドで終わって良かったです。

なつかしのマンガ!

何回読んでもマミリンとみどりのやり取りに泣いちゃう!!あきらもかっこいいし、最高のマンガ!出てくる男の子みんなかっこいい!

学園もの漫画として最高な作品だと思います。恋愛、友人関係、進路の悩み、学校行事すべての要素があります。翠とまみりんの関係も素敵ですね。
    連載中のりぼんは無双だったなぁとなつかしくなりました。

何度読んでも泣ける。ほんとうに大好きな漫画です。これを読んで生徒会に憧れた人いっぱいいたと思う。マーブルチョコ食べたくなる。

矢沢あいさん最初に読んだ作品。
    まだ幼いながら「天ない」とみんなで言っていて
    かなり影響を受けました。
    晃の悪い感じととっても良い子な翠がもう最高で、
    まみりんのストーリーもとても良いです。
    また少しずつ読んでみようかと思います。

学生時代を思い出してしまう

翠がだいすき。明るくて優しくてすてきな女の子。同性だけど、憧れてしまう。個人的におもうのは こんな学生時代を過ごしたい。と読んだ人はおもうだろう。