久々

久々に読んだけど、やっぱり……神漫画。最終回は、ボロボロ泣きながら読んじゃいました。一気に読んだけど、もう1回初めから読んで泣きます。

大好きです

小学生の時にりぼんで知り、一番大好きだった作品です。私の中で本当に特別な作品でこんなキラキラした学生時代を送りたい!と憧れて、希望の高校に入るために勉強を頑張った位です。
    もう何回も読んでいるしなと思いましたが、久しぶりに読むとやっぱり好きなものは好きですね。

翠ちゃんに元気を貰えました☆

今読んでも名作

ほんとにほんとに大好きな漫画です。
    随分前の作品ですがキャラクターストーリーエピソード、全て色褪せることなく今でも楽しく読めます。どの登場人物に感情移入するかでエピソードの感じ方が異なるので、何度も読んでしまいます

大好きな作品です。
    これを読んでから矢沢あい先生の作品全て読んでます。
    どれも外れなく面白いですが、この作品は特にピュアな恋愛ストーリーで大好きです!

さすが矢沢あい先生!

全巻持っていたなーと、懐かしくて読み出しましたが、止まらず一気に購入してしまいました。やはり名作ですね!!笑いあり、涙あり。読み終わった後はとても温かい気持ちになれます。連載当時は小学生でしたが、面白い面白い!と言って、母も一緒になって読んでいたのを思い出しました。大人になってから読んでも、たくさん元気をもらえる作品です!

懐かしい

ナナも好きですが、こちらの方が学園テッパンもののラブストーリーでハマってました。今読むと、女子のファッションが時代を感じさせます。

なつかしい

自分が中学生の時にはやってて、よく読んでたのを思い出しました。ちょっと憧れた青春で、主人公の翠がうらやましかった事を覚えています。

私の青春

ずっと、リアルタイムでリボンに掲載されていた時から、矢沢あい先生の大ファンで全ての作品を読んでいましたが、中でも天ないは、私のバイブルです!!
    切なくて愛しくて、全てのキャラクターが近くにいそうで、すごく幸せな気持ちになるお話しです!

昭和生まれの名作。とにかく泣けます。
    アキラガがかっこよすぎる。ミドリも主人公らしい主人公かと。個人的には文太が好みです。

青春

学生時代を思い出す!!
    ピュア(笑)緑ちゃんみたいにカリスマ的な存在に憧れた!!そんな自分も昔は純粋だった(笑)

全ての内容:全ての評価 2,161 - 2,170件目/全5,150件