懐かしい!オンタイムでリボンで読んでいました。当時は凄く好きで単行本全巻持っていましたが、最近の少女漫画と比較すると物足りない。少女漫画も進化するんだな、と新たな発見でした!
by たたささ-
懐かしい!!
高校の生徒会中心の青春漫画。
主人公は割と直ぐに付き合い始めるんだけど、お互い変わらず好きなのにすれ違い勘違いで1回別れてしまう。
アキラの気持ちも知らないで勝手に悲劇のヒロインになってるみどりにムカついたりもしたけど、読んでいて泣けました。
登場人物みんな色々あるけど、結果良い子ばかりで好感持てます。
卒業式のスピーチは、ちょっと引いたかな。。。by 8♪-
高校生活がホント楽しそうで羨ましい!シリアスな場面もあればお笑いもありで、とっても楽しんで読んでます!
by いをり2-
懐かしい。りぼんでリアルタイムに読んでました。この作品の途中から絵が今の絵に変わっていったように思います。初めの頃はまだ工藤静香感があった!
by k.tykn-
NANAもいいけど、天使なんかじゃないもいい。
翠はともかく、リーゼントって‥時代を感じます。矢沢あい先生が、好きな方は読んで損はないと思う。by riku02-
昔、マンガ全部買って持ってました。オススメのところにあったので、なつかしくてまた読見直しです。晃と翠最高‼︎
by ゴーゴークミたん-
現役世代のマンガ
私がリボン買ってたころ、ご近所物語とか下弦の月読んでました。ギリギリ読めてなかった作品。でも、名前は知ってました。
さすが、名作‼️矢沢アイのクセが強くはないけど、出始めで、いい感じ。by ましゅまろんちゃん-
懐かしい
昔読んで大好きだったので、こちらでまた読み始めました。が、自分がだいぶ大人になってしまったので、やっぱり良い!よりも、懐かしい!気持ちの方が勝ちますね。
by モンブランコ-
矢沢先生だから
矢沢先生の作品はやっぱりストーリーがしっかりと作り込まれている感じがして、引き込まれます。
絵がやっぱり昔っぽいので入りにくいかもしれませんが、ストーリーは好きです。by Poi209-
青春
こんな高校生活を送りたかったと思わせてくれる作品です。主人公の翠みたいに太陽みたいな子になりたいなぁと昔読んだ時は思いましたが、大人になってから読むとやや自己満な点が気になりますね。わたしが年をとったのかしら(^^;。マミリンは、今読んでもとても好きなキャラです。
by 野川ハイジ-