【ネタバレあり】東京喰種 トーキョーグールのレビューと感想(2ページ目)

とてもよかったです
特にかねきの描写が心に残りました
またリゼさんもかわいくて最高でした
本当にこの漫画を読めてよかったですby routakei-
人喰い
最初金木くんが好きだった女性とデートに行くことになったけどその人が喰種だったってところがちょっとドキッとした。
by kkazzusshi-
292話まで読んでみて。
東京喰種Re.は、東京喰種(Re.じゃない方)を292話までを先に読むことを勧める。
不慮?の事故により不可抗力で人間から喰種になった主人公には困惑と苦痛と不安と恐怖の日々が続き、自分なりに考え、悩み、戦いを重ねていく。
人・喰種どちらにも誠実に向き合うキャラクターは応援したいし、それぞれにとって今後、救いが待っていることを願わずにはいられない作品。by 彩翠-
1番好きな作品です!
1話目から衝撃でドキドキしながら読んでいましたが、どんどん惹き込まれていきました。
人間側の気持ちもわかる、だけど喰種側の気持ちもわかって、みんなで幸せに暮らせる道はないのかと、私自身ももどかしい思いでした。でもそんな葛藤を1番抱えているのは金木研で、1番辛いながらに闘っていて、目が離せませんでした。by hana❁.·*.-
面白かった!
最終話まで無料との事で、ありがたく最後まで読ませて頂きました。
毎日数話ずつ読むので話の展開が分かりにくい所もあったし(少ししか戻って読む事が出来ない)、喰種捜査官が多すぎてこの人誰だっけ?って思う所もあったけど、とにかく面白かったです。
たくさん人が亡くなるから、そこは読んでてしんどいけどね。
でも!こんな壮大な物語どう締めくくるのか?とおもったら、続編に続く…となっててズッコケました(笑)
とりあえず今は『:Re』を読み始めてます。by ボブメアリー-
ダークファンタジー
まさに、その言葉がハマるための型とも言える作品
金木の悲しみが、絶望が、苦しさが、本当に、リアルで、苦しい…
報われてほしいよ…by ららるい-
あり得ないしなかなか好きでない設定。
殺し合いとか闘いものとか好きじゃないしさ。
でもやっぱり気になってしまうので、最後まで無料で読めちゃうから、途中辞めようかと思いながら最後まで飲みました。
あれ、あんまり集中して読めてないからのか?私が頭悪いのかな?分からなかった部分がいくつか。
そして、全然完結した感はない。普通に続編に続くのですね…by すすすすすーす-
背景に泣ける
最初は取っ付き難かったけれど、色々な過去を背負った人の物語や世界がわかってくると、読み進めるのが止まらなくなってしまいます。
喫茶店あんてぃくに集まる人(グール)達、CCG捜査官達、みんな物語を持っていて、本当に色々な感情が湧き上がる名作だと思います。他の方もコメしていますが、reに続いていくようですね。楽しみです。by にゃにゃる-
トーカちゃんトーカちゃんトーカちゃんトーカちゃんトーカちゃん
愛してる愛してる愛してるけど、金木を絶対に幸せにしてくれ
いや、金木、絶対幸せにしろ
今回は「リア充爆破!!! 爆散!!!」とか言わないから!!!!by らみる-
面白くて読むのが止まらないです。
どちらの気持ちに立っても少し切なくなる内容ですが、頑張って人間と共存しようとするグールを応援したくなりました。
難しいことだけど、どちらも幸せになってほしいと思いました。by ゆずさん2525-