とにかく面白い
人を喰らうグールという設定にまずびっくりしましたが、純粋に面白いです。人間味溢れたそれぞれの想いがあり、キャラクター一人一人に入り込んでしまいます。とにかく金木くんが幸せになってほしいと願うばかりです。
石田スイさんのイラストが好き!
結構繊細に書かれていて綺麗で、内容はグロいのですが人間とは何かとか色々深く考えさせられます。
映画より漫画の方が好きです。by 匿名希望-
なんかさ、
歳とったせいか読んでて疲れる。設定ありきなのはハンターハンターも同じだけど、分かりやすいキャラクターの成長がないから読むモチベが続かない。
めっちゃおもしい
めっちゃおもしいげんけど!!
あぁーーー!ってなるとかもあるし凄くいろんな感情が出てくる漫画です。続きみたいby 匿名希望-
今まで読んだなかで、特にハマった漫画の1つです。キャラ1人1人の個性が強く、とても魅力的です。バトルシーンがとてもカッコいいです。
話題の!
映画化もされて気になって読んでみましたが、面白いです!人間を装って暮らすグール、誰がグールなのかわからない生活って怖いですよね。いつも一緒にいる友達や好きな人って可能性もありますから。
引き込まれそう。ついつい
空き時間によんでしまう。by 匿名希望-
こーゆー系の漫画(寄◯獣など)は結構出てますが、内容の濃さは一番かと。映画を先に見て、原作を読み始めました。長いけど続きが気になってサクサク読んじゃう。キャラクターそれぞれが魅力的で、金木くんの成長ぶりも良い。
確かに共生は難しいけど完全排除しなくてもいいんじゃないか・・とも、でも現実にいたら怖いよなぁって読みながら思いました。by 匿名希望-
葛藤の先には
もし突然今までの生活を失い、
なってはいけない者になったら…
お腹が空いているのに食べれず
人間の求めるけれど、それだけはしないと無理矢理抑え込むシーンや、喰種と人間な狭間で葛藤するシーンなど、読んでいるこっちもうわぁ…となりました。by 匿名希望-
病みつきになる
最初は話題作で気になっていたので読み始めました。読み始めた最初は怖くて読むのやめようかなとも思いましたが、その怖さが色々考えさせられ、ハマるきっかけになったかな。まだ途中なので、最後まで読みたいと思います!