【ネタバレあり】東京喰種 トーキョーグールのレビューと感想(15ページ目)
主人公に幸せを
主人公が周りとの関わりの中で、成長したり葛藤したり、求められる役割とか自分のしたいこととか。色々複雑に絡み合っていて面白い作品です。
設定もファンタジーだけど、今の社会に鋭くメスを入れるような作品でいいですね。by 匿名希望- 1
その世界観
グールが暗躍する世界。巻き込まれるのは、ひよわな普通の人間。残虐な事件が続く世界。人類の希望はあるのだろうか。
めちゃくちゃ謎が多く終わってしまった…最後あっさり亜門さん亡くなってしまったのがちょっと残念。アキラさんとの関係についてもう少し見ていたかった。
映画を見てから読み始めました。戦闘シーンはグロいものがありますが、キャラクターの成長が見られて面白かったです。
葛藤
普通の人間からグールになってしまったカネキ君の葛藤がとっても辛くなります。それでも少しずつ受け入れながら、それでも狂っていく様子がなんとも、、、
by なむれい- 0
話は
面白あですが、絵は少しごちゃごちゃして、自分的には読みやすあとは言えません。ストーリーが好きなのですが、セリフが多く理解しがたい時もあります
めちゃくちゃ面白い。絵の迫力がすごい。グロ有りでストーリーも鬱展開からの鬱展開だけど続きが気になって読み進めてしまう。
世界観すごい
石田スイさんの世界観ハンパない。イカレちゃった時のシーン、キャラが濃すぎる人達、そして合間にやってくる川柳。グール大好き。
人気の作品であることは知っていましたが、未読だったので読んでみました。内容がダークファンタジーなので怖いなぁーと思います。向き、不向きが分かれると思いました。途中で読みのをやめました。
人間の姿をしたグールが人を襲う(食べる)サイコホラー系。グールを狩る側の人間達の葛藤など見所と見応え満載で面白い。