【ネタバレあり】東京喰種 トーキョーグールのレビューと感想(13ページ目)
面白い!
金木くんの身に起きた悲劇から始まるストーリー
喰種と人間との間でもがいて人間であるヒデも大切だし喰種にもいい人がいると知っていく金木くんがとにかく人間くさくて好きです。
グロいの耐性ない人は注意!by ナビや- 0
うおーーー
めっちゃくちゃかっこいい…!だいたいアニメがあるのは漫画よりアニメのが動きとか音も相まってかっこよく感じるんだけど(進撃の巨人とか)これは漫画いける!かっこええー!!
by たさん- 0
読む気はなかったけど
最初はなとなーく見てましたが、だんだん人との関わりが増えていき、それぞれの想いがある中での生死の戦い。ストーリーを読み進めていくうちに感情移入で様々な人物の人生に複雑で切なくなりました。主人公が何処かで報われほしい。。
by ニョキニョキニョッキ- 0
心の底では望んでいたのか
平凡な生活から、もう元には戻れない呪われた存在になってしまったならなんて、考えただけでも恐ろしい。日常見えるすべてが色褪せてみえてしまうのではないか。よほどの頭おかしい人でそれを楽しむような精神の人でない限り、受け入れられないでしょう。あらためて、今の日常がどんなに幸せか思い知らされた感じは良い。またストーリー展開は良いが、私は単純にグロテスクな話を好まない。映画になったくらいだから、このような系統を好む人はいるのだろうが。インタビューウィズバンパイア時代背景や洋服の素材の質感さえ想像させるリアリティがあり、グロテスクな話は好まない私でさえ惹き込まれ夢中になったが、現代社会だと、死角の暗い闇しか感じないからかな。
大ハマりな作品です!!グロいところも私的には大アリです!!めちゃくちゃ面白い!謎も伏線もあるのでワクワクしながら続きを読めます!!
人でもない喰種でもない
まだ、最後まで読んでいません。
主人公が喰種化して、
ウタさんにマスクを作ってもらう
ところまで読みました。
あんてぃーくの店長に
人間の世界で生きていくために
食事の仕方を教えてもらいながら、
もう人間ではない自分と喰種になってしまった自分を受け入れていく主人公。
ある日突然当たり前のことが
当たり前ではなくなって、
非日常が日常になり
それを受け入れていくしかない現実。
主人公の混沌とした
でも流されるしかない
気持ちがぼんやりと伝わってきました。
今後の主人公の感情、喰種となってしまった自分をどのように受け入れていくのか
関心寄せながら読み進めていきたいです。by ぶーたんたんたん- 2
ずっと気にはなってだけど読む機会がないまま、たまたま無料で大量に読める期間があったので、その時に読んでみたら見事にハマりました。読む前は、グールって悪い方だらけだと思ってたのですが、いい方も沢山いて良かったです。
グールはグールでもいろんなタイプがいて面白いし、飽きません!!
赫子のタイプも4種類あったりと、何回も読んでるうちに分かって伏線も張られていたりとにかく読んで欲しいです!by 匿名希望- 0
映画も見たけど、やはり漫画の本が色々と描写が細かくて、サクサク読めちゃいます。グールの世界にはまりますね。
面白いです
10巻まで読みました。冒頭から8巻ぐらいまでで、主人公が自身の体の異変や環境変化に対して不安や恐れを抱きながらも少しずつ受け入れ、対応し成長していく所や心理描写が丁寧に描かれています。その丁寧さが文学少年ぽい主人公の設定とマッチしてる感じがして良かったです。
物語自体は読んでて何か色々思い出す感じ(寄生獣、第9地区、少年魔法士とか)。キャラクターが魅力的です。絵も綺麗。
7ー8巻ぐらいからだんだん敵の強さがエスカレートしてきて、戦闘シーンを読むのがちょっと面倒くさくなってきました。ジャンプ系だと仕方ないのかな。。でも続きは気になるので最後まで読むつもりです。by 匿名希望- 0