みんなのレビューと感想「東京喰種 トーキョーグール」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

グロ注意!だけど面白い!!思考も家族愛も人間と変わりないのに喰種は人間に殺されて当然なんだろうか、、、。
by つねならん-
漫画もアニメも見ましたがどちらも凄く好きです。動きがあるのでアニメ映えしますが原作絵がとても好きなので是非両方見てほしいです。
たまたま人間に生まれたから
この漫画が出たばっかりの頃は「え!?食人?怖っ」とか思って、単純にグロい漫画かと思って敬遠していました。でもアニメや実写になって、なんとなくストーリーを知ったら、全然そうじゃないことを知って、改めて漫画も読んでみたら、やっぱり面白い!
西尾くんの彼女、貴未ちゃんのセリフ「私はたまたま人間に生まれたから綺麗に生きられる」これがすごく印象的で。これって実はいろんな事にあてはまって。たまたま日本に生まれたから、たまたま健常者に生まれたから、たまたま経済的に余裕のある家庭に生まれたからetc…。もしかしたら、立場の違う他者のことを慮ること、それがこの漫画の裏テーマなのかも?なんて思っています(完全に個人の感想です(;^ω^))by ちびかい-
外国人の友達が読んでたので無料版読み始めました。社会の正義と悪を複雑に描いていて、ただのグロいだけの話でないところが気に入っています。絵のタッチは最初の方は特に途上ですが、今後期待しています。
by オラー-
いろいろな気持ちがあって複雑なときもあるけれども見ていてハラハラしたりどきどきしたりすして毎日見るのが楽しみ。
by yu1234567890-
初めて読みました!
有名な作品なので名前だけは知っていました。でもみたことも読んだこともなく・・・
グロテスクそうなので抵抗ありましたが(実際虫が出てくるシーンとか苦手)、それどころでなく面白くて読み進みました。
まだ9巻くらいで途中なのですが、最後まで頑張って読もうと思います。by めちゃコミありがとう-
絶妙な難しさ
最初はタイトルを友達とかの話で聞いたことあるなぁ,くらいで見始めましたが話の展開がわかりやすくとても面白いです!たまに技を使える道具や部分の種類の説明で覚えきれないくらいの情報を書いてあるときもありますが必死で読んでいくとどんどん面白さが増していきます。
by 友達が欲しい-
そう来たかって感じ
思わぬ展開から、そっち側に入ってしまった主人公。
その戸惑いと驚き、彼を応援したい気持ちになった。
けど、飢えに負けてしまうんだろうな。
続きを読みます。by 北の嵐-
アニメで好きになったので漫画を見ました。マジで絵柄も内容も最高です。漫画とアニメ両方とも何回見ても面白いです。
by Y匿名-
最高
金木の変化がすごい!
悲しいけどカッコいいby bbb1111111-