みんなのレビューと感想「かたおもい書店」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

好き!

この作者さん、どれも好きです!
    特に男性の描き方が、カッコいい可愛いエロいで、私は大好きです!
    お話もどれもいつも、キュンキュンと少しの笑いとスパッとした描き方に、テンポよく気持ちよく読み終えられます。
    なんとなくいつも同じような流れになるんですが笑、それでも毎回読みたくなるさくしゃです!

素直な女の子は、いくつになってもかわいくていいですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    一生懸命な感じにも好感持てました(๑•᎑•๑)
    彼氏のキャラもいい味出してて、笑ったりドキドキしたりしながら、一気に最後まで読んでしまいました(๑•᎑•๑)
    初めて読んだ先生の作品なので、ほかのもチェックして読んでみたいと思いました(๑•᎑•๑)

甘酸っぱい!

良い!
    イケメン上司と新社会人の恋…
    って、少女漫画にありがちな設定だけど予想を遥かに裏切る展開が新鮮!

主人公はど天然で
    上司は冷酷仕事人間

だけど、どちらも嫌な感じがしない
    むしろ、すごく魅力的で
    時に見せる上司の優しさや
    主人公の純粋さにキュンキュンさせられっぱなしです!

笑えてキュンキュンして

ハリウッドの小気味良いラブコメ感覚で楽しめます。
    そして、皆さん書いていらっしゃいますが、芹沢さんがとにかくかっこいいです。
    芹沢さん登場シーンは、猛烈に濃厚なワインをぶちまけられたような、むせかえるような色気が漂っています。
    二人の今後の話もぜひ読んでみたいです。

by tata4

サラッと読めます

巻も短くサラッと読めました。表紙は可愛いのですが、お話の中の主人公の目が気になり内容に集中できなかった(笑)表情のない目というか…主人公のキャラクターが淡々としているので、余計にそう感じのかもしれません。この作者さん、こういう絵を描く方だったかな~と思いながら読みました。全体的には絵もキレイで面白かったです。

コメディなの?ラブストーリーなの??

というくらい、
    コミカルで面白いです。
    先生の作品には、
    こういう極端なキャラクターの主人公が
    いくつかありますが、
    彼女はスペシャル!なんたって
    くのいちの末裔なんですもの!
    彼のつれないクールな感じが
    また面白くさせてくれてます。
    おすすめ!

本屋好きにはいいかも。

この作家さんの別なコミックから先に読んだので、本編のコミカルな展開に最初はビックリしましたが、いつの間にか引き込まれて楽しかったです。
    各章(?)のタイトルが既存の本のタイトルのパロディで、ああ、そうくるか!みたいな楽しみもありました。

by 佳蓉

よかった~

軽い気持ちでためし読みしたら見事にハマってしまいました。
    主人公が前向きで健気、そして超人(笑)ストーリーもテンポがよくて、最後まで一気読みできました。ハッピーな気持ちになりたい方にオススメです。

面白いです!

忍者の末裔で、とても機敏に仕事をこなすヒロインですが、そういう場面や、上司と芹沢さんがくっついてBLっぽいのをパシャパシャと撮りまくる同僚たちのところとか、多々、不思議な面もありますが、ストーリーとしては、一生懸命なヒロインに、毒舌上司のやりとりで、とても面白いです。

キュンキュンが止まらない

大好きな本屋さんに就職。そこにいたのは、イケメンで、仕事ができる上司。小悪魔的言動に振り回されなからも、なぜか嫌いになれず、胸がキュンキュン。これが恋かもと自覚したら、好きが止まらない。仕事と恋どちらも、頑張るくのいちの末裔。