みんなのレビューと感想「Sラブ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ほのぼの

ストーリーも絵もめちゃくちゃ最高!
    男性はかっこいいし、女性は色っぽいけど恋に不器用なところが可愛いくて、キュンキュンしちゃいます!
    超ツンデレで、可愛かったです(笑)

刺激的ではないけれど、ほのぼのえっちって感じのお話で、そこが2人らしくて、とても良かった!

ラブファントム〜ワナラブ〜のこちらです。
    こちらの作者さんの描写が好きです。
    そして期待を裏切らない内容でした。
    最後に出てくる元彼がまさかのワナラブに繋がり、ラブファントムにまで!
    内容は非現実的なのに登場人物が作品を越して繋がると世間は狭いなあ〜的な妙な親近感というか、現実味というか。作者さんの遊び心なのか、脇役を脇役にしておかない感じにたまらなくハマりました。

Sな恋って?!

恋って自然に落ちて、その人の事を考えると胸が高鳴って苦しくて‥
    好きなのに、素直になれなかった初恋。
    好き過ぎて、夢中に追いかけてしまう本当の恋。
    余裕が出て来たら、このお話みたいに駆け引きをしたりして楽しめるのかな‥
    男の人は、Sな恋が好きなんじゃあないかと思える今日この頃。
    自分のペースに持っていこうとしても、相手のペースになってしまうというのも恋ならではですね。

作者さん買いです

作者さんが大好きで、作者が 買いしました。まず、絵が綺麗☆さくさく読めるストーリー。いつも安定の面白さです。
    主人公はひょんなことから、高校生の時に付き合っていた彼氏の親友と再会します。
    なんと、その親友は、高校の卒業式の日に一度だけ身体を重ねた関係・・
    素直でない彼女とその彼女を翻弄する元彼の親友・・最後元彼も登場し、恋の行方がどうなるか最後までドキドキでした♡最後はハッピーエンドです。

ずっと思ってたんやけど、10年ぶりの再会は偶然??それとも偶然を装って会いに来たんかな??そんな気がする(笑)
    お父さん、めっちゃいいキャラしてるわ~d(≧▽≦*)
    10年前の暗示??から色んな策略が成功して見事に実ったワケやけど、これって相手がイケメンやから素敵~(*ˊ艸ˋ)ってなるんかもしれへんけど、イケメンじゃなかったら相当怖いことなんじゃない?Σ(- -;;ノ)ノ ヒェッ
    イケメンって得だな(笑)

高飛車なヒロインをいまいち好きになれず。

ヒロイン奏子さんの女王様・高飛車・上から〜なキャラをかわいいと思えるかどうかで、このお話の評価は分かれると思います。私はいまいち苦手でした。

お相手の隆は一見ソフトでありながら中身はオスなロールキャベツ男子で、とてもいいっ!素敵。
    ただ、そんなにずっと奏子さんを好きだったなら、なぜ偶然再会するまで十年もなんのアクションもしなかったのかが、よくわかりませんでした。

絵はキレイで、さらっと読みやすいです。

最初は二人のキャラ設定を理解するのに時間がかかってしまいました。かなこさんは素直に甘えたりできない人なんですね。隆美は可愛いらしい年下感があるけど、たぶん素直じゃないかなこさんをうまく転がしてる感じ?なんだかんだお似合いで。
    ケガさせちゃったことへの罪滅ぼしをしてるだけだと思ってたのに、付き合ってる設定にいつの間にかなってて。ラブラブな作品なのですが、展開に私はなかなかついていけませんでした。

甘々な年下にメロメロ

美人だけど不器用な主人公に、年下のイケメン。甘~い彼にキュン死です。ストーリーは単純だけど、こういうのがコミックの王道なんだろうなあ。

古いからか絵が微妙
    これってS?ってどっちもSじゃない
    10年前に1回やっちゃって10年後再会までのストーリーはよしとして
    いつから付き合い始めたのかさっぱり分からないし、話的には再会してすぐなんだろうけど分かりずらい
    保科くんは高校の頃から好きで、女の人は再会してからなんだろうけど
    なんかちょこちょこ分かりずらい
    変な会話してるなぁと思う
    泰子の考えがあまり好きじゃない
    保科くんを探ろうとしたり自分に欲情させようとしたり、でも結局保科くんの策にハマってるし
    話がダラダラしててキュンともエロスもない

by ku-tan

大好きです!

この作品から、こちらの先生の漫画を読むようになりましたが、少しミステリアスっぽい雰囲気の絵と大人な2人の設定がマッチしている気がします。
    そして、何よりも2人の掛け合いがとても面白いです。
    ライバルが出てこないので、そういう意味では刺激が少ないと思う方もいるかもしれませんが、安心してラブラブな漫画を読みたい方にはオススメです。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,458件