みんなのレビューと感想「Sラブ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好きっ!

みつきかこ先生の作品は どれも 好きなんだけど なかでも この作品の キャラがみんな 好きっ!
    奏子の気の強そうで 心の温かい性格とか 隆実の自信なさげにしてて 策士な性格とか パパさんの おっとり優しげな雰囲気なのに 娘への愛情が半端ないところとか たまんないっ!
    キャラみんなが 個性的で 感情移入がしやすかった。
    2人の温かい幸せが 続くのが想像できて 読んだ後 優しい気持ちになりました。

美男美女❗

漫画はこうじゃなきゃ❗️
    二人がカッコ良すぎで現実味がないなんて、分かってます😁
    いいの、読んでる間、こちらも幸せになれてるから。
    ツン女子の年上を上手くあしらうのが、またこれが身長もありのイケメンなんて。
    こんな、うまい話は漫画だからです❗

それにしても、絵がいいです。
    奏子の後ろ姿の腰のあたりの色気、
    隆美のはだかの肩のあたりの色気、
    会社のそばで、タバコを吸いながら奏子を待ってる姿❗ ズキュンです。💘
    どうして、こんなにも色気のある姿を描いてくれるのかと、感謝です。

奏子の父も、最高です。
    笑いもありながらの、ラブラブストーリーは大好き💕です。
    何度も読んでニヤけてます。

絶妙な掛け合い

作者買いです!
    絵が美しいのはもちろん、セリフのテンポというか掛け合いが独特でクセになります。

女王様と執事系彼氏(といって良いのか?)的なキャラクターは大好きなのでお気に入りの作品になりました!
    年下の彼は言いなりになっているように見えて実は転がされてあげてるというか(笑)実は主導権をにぎっているのがたまらないです!

お互いが相手を唯一無二の存在として認めているっていうところが魅力だと思います。

ラブファントムが良かったので作家さんからこちらに来ました。やっぱり絵がとても綺麗です。大人の女性奏子と後輩の隆美。隆美は後輩らしく可愛く奏子に甘えてきますが、実は確信犯的でドキッとすることばかり言ってくるところがずるくて、でもかっこよくてキュンキュンします。そんな隆美に、綺麗なお姉さんキャラの奏子も振り回されて一生懸命駆け引きしようとしてるところが可愛らしいです。でもいざという時はぐいっと押せるところがかっこいいです。隆美も押されると本音を漏らしたりして可愛い。この先も2人の攻防とラブラブなところを見るのが楽しみです。

10年愛サイコー😍💓💓

女王様系美女の奏子さんを10年想い続けた隆美が可愛いすぎで❗️
    10年ぶりの再会で自分を助けて怪我をした隆美の世話をしながらドンドン好きになっていく奏子のツン照れぶりがまたまた可愛いし、短編であっという間に読んでしまいました。
    ラストで登場した親友の名雲さんと隆美の会話の中に『ワナラブ』への伏線(いいのみつけたとこ)があったのに後から気づいて更にお気に入りになってしまいました❗️

一気に!

一気に読むには良い話数ですね!
    そして、イケメンな女子。みつきワールドには出てきますよね☆
    そして、それの上を行くイケメンくん。こーゆー男子、お会いしてみたいですわ。どーやったら、こんな性格イケメンに育ってくれるんでしょうかねぇー?次は育ててる親御さんが主役な作品を子育て本にしますからお願いしたいですなー。
    若いお母さまたちには、漫画で読みやすいでしょうしね!そして、沢山のイケメンくんを世に送り出して欲しいですね☆

by BHO

作者さん買いです。
    泰子はそれなりに人生経験、恋愛経験を積んできた大人な女性だけど、たまに見せる可愛らしさがいい。
    そんな泰子にベタぼれな隆。
    泰子に何を言われても笑顔で愛してますよ。って伝える。でも、たまに見せる男らしい隆が、私は大好きです。
    二人のやり取りも面白いし。

で、最後にでてきた元カレが名雲さん。
    そこ繋がってるんだー。隆の親友で泰子の高校時代の彼だった。

こーゆう展開好きです。
    本物に出会えて結婚なんて素敵すぎる。
    お幸せに‼️

期待を裏切らない

最後まで、別たり、3角関係になったり、修羅場とかもなく平穏にラブラブで終わりましたね。

本心は違うのに恥ずかしかったり、思ってないことを言ってしまったりする主人公の女の子を上手に素直にさせて、
    甘えてワンコみたいなんだけど、実は主導権を握ってる確信犯な年下男がこれがまたイイ。
    ギャップが好き!

2人の駆け引きとかも面白かったですが、お祭りの回の人前でのキスシーンはちょっと好みではなかったです。
    それまでも何回か公開ちゅーをしてるんですが、
    お祭りの回は度が過ぎてるかな?と。

でも絵が好きなのでついつい読んじゃいました。

そのままがいいって。

自分をまるごと受け入れてくれる人に出会うって、それこそ奇跡!高校での一時から10年後の再開からの本当の愛。ここには、奇跡がいっぱい詰まっていて、幸せになりました。こんな出逢いに恵まれたかった〜〜と思わせてもらいました。甘くて辛い二人をずっと見守りたくなっています。「sラブ」から10数年後?の「ラブファントム」で、名雲さんも幸せになっているし、二人の登場もないかな〜と、密かに楽しみにしています。

ヒロインの元恋人って

ヒロインがサバサバしてるけど、すごく女性らしくてかわいらしくて魅力的。学生のころの恋人と別れた日に、後輩の男の子としてしまう。その男の子は、ずっとヒロインのことが好きで、卒業後社会人になって再会して付き合うことになり、改めて気の合うベストな相手と気づく。色々あるけど、結局のところハッピーエンド。で、実は昔の恋人が作者の別の作品のラブスァントムに出てくるヒロインのお姉さんの恋人っていう。繋がってて面白い。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,458件