みんなのレビューと感想「俺の執事(♀)がイケている」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

男装女子の話は見飽きていますが

姉(類)は、父親の借金返済の為に、危ないバイトを始め、財閥御曹司の祷真に救われる。
    祷真は、酷い女性アレルギーなのに、何故か、類にだけは平気。
    類は、祷真の通う男子校に、祷真の執事として入り「一年間、女とバレなかったら、
    1000万上げる」に飛びつき入学することになった。
    そこで、祷真の従兄、遥祈に恋心を抱く類。
    女子が男装して男子校に入学してバレて、そこの学生と恋仲になっての話は
    中国韓国ドラマで見飽きているので、この話もどうかなと思ったけど、何故か思いっきり
    嵌ってしまった。他のサイトで最後まで読んで、内容を知ってるのに、何故かこちらでも
    読み始め、又夢中になって読んでいる。
    類の弟、京も、祷真家でメイドとしてお世話になっているが、京のメイド姿も可愛くて
    ついつい目が細くなって見てしまう。
    類は、遥祈の執事に色々と助けられたり、指導役をしてもらったりで、何かと世話になっているので、そちらに目がいかないかなと心配したけど(*^▽^*)そんな心配はなかった。
    類は、遥祈から告白されていたし、類も恋心を抱いていたし、プロポーズされて
    結婚するのかなと思ったけど、結局は、一緒にいて安心する祷真を選んで、良かった良かった。

面白いです。

ギャグマンガです。名前は類と京。類がお姉ちゃんで京は弟です。名前からして男か女かわからないです。
    親の借金で、バーをやっていたお父さんは建設会社の出稼ぎに。類は金を稼ぐために、男装してボーイズクラブのバイトに行くんだけど、下手を売って追いかけられるんです。そこを鞠桐家の藤間様に助けられるのですが、彼は女性アレルギーで、女性に近づいたらアナフラキシーが起こる体質の持ち主なのです。そこでとうま様に1年間女とばれなかったら、
    1000万円やるといわれてその契約に乗るんです。男装して男子高校にとう真様の執事として入学。それからいろいろありまして。結構面白いです。

by itahiro

不思議な魅力

設定が現実離れしていて、最初は読み進めれるのか?と疑問になるくらい異世界感があったのですが、淡々と進む物語になんだかすんなり受け入れることが出来ていて、とっても不思議です。

登場人物は少なくて、多少は出てくるものの、基本女は主人公一人です。

そう、後はほぼ男。

BL的単語もチラホラ出てきますが、特にエロは無く…
    みなさん書かれてるように凄くドキドキしたりキュンキュンしたりとか無いです。

なのに、不思議と先が気になる…この魅力、何なんだろう。ありきたりの漫画ではない、面白い作品。

by blacka

お坊ちゃまとうまは重度の女性アレルギー。
    でもなぜか主人公、類には大丈夫で。
    なので、女性になれるためにも自分の執事に。
    条件は男装。1年間女とバレなかったら1000万。
    類は父親の借金のためにその条件を飲んで働くことに。
    条件をクリアして自分の家に帰ったんだけど、とうまに戻ってこいと言われ試験を受けて本物の執事に。
    とうまの従兄はるきのことが好きな類。
    出てくるキャラみんな個性的で、面白い。
    はるきからのプロポーズ。
    でも、とうまも類が好きで。
    いろいろあったけど、るいはやっぱりとうまといるのが安心するし好きだと自覚して。
    婚約。
    で、いきなり5年後…。
    最後は奥様って呼ばれてるんだけど、ここで終わり?って感じでした。
    とうまとのラブラブとか見たかったし結婚式とか無かったのが残念。
    他のシンデレラストーリーとはまた違った感じでしたが、ラブよりコメディが強いのでこれでいいのかな。

タイトルと表紙にまず惹かれ、読み始めたらもう止まらず最後まで一気に読んでしまいました。
    登場するキャラが皆とにかく愛おしくて大好きです。

バレないわけないじゃん!な女の子らしいキャラの男装ものは苦手ですが、類ちんは男子校の中でもイケメンで男子としてもモテるという理想の設定…最高です!

途中意味ありげな表情や、このあと何か展開しそう…みたいな描写があるのに答えがハッキリ描かれていない感じが少し気になりましたが、そこもまた魅力なのかも。あとは妄想で補うしか無い…。
    ずっと見ていたいくらいなので名残惜しいですが、さらっと潔い終わり方も良かったです。

この作品に出会えて良かった!

好きです。

タイトルから想像していたのとは内容が全然違いました。
    いい意味で裏切られました。
    我儘なお坊ちゃまをたしなめていく執事の話かと思っていたのですが…
    絵が好きな感じだったので何となく
    無料分だけでいいかな〜と軽い読み始めでしたが…保有ポイント全て使い、追加しようかどうしようか凄く迷ってます。
    途中なのでまだ先はどうなるかわかりませんが、人を陥れるような卑劣な行為もなく登場人物それぞれの世界観もいいです。
    表現方法は一人一人違うけど、どこか人に対して思いやりがある感じも好きです。
    類ちんの今後の執事としての成長も恋愛の方も気になります。
    おそらく、これは一気読みの予感です。

大好きです💓

すごく大好きです💓

表情とか、しぐさ、独り言。。。
    可愛かったら、笑えたり、共感できたり、
    すごく大好きな描写です。

体の関係で表す恋愛じゃなくて、
    なんかこーゆー思いやりとか、恋愛観がとても素敵です💖

ちょっと 現実とはかけ離れた環境ではありますが。。。

はるき先輩もとっても素敵で本当に捨てがたい〜( ; ; )と最後まで思ってましたが
    。。。

とても素敵なハッピーエンドで満足です💓
    何度も読み返したい作品です!

ありがとうございます!
    違う作品も是非読ませていただきたいと思います😊

メンズがカッコ良い

無料分だけと思っていたのですが、結末気になって最後まで購入してしまいました。
    とにかく、出てくるメンズがカッコ良いです。とうま様はヤンチャで、真っ直ぐで可愛くて、時に優しく男らしく。ハルキ様はとにかくとにかくカッコ良い。和装のシーンはこちらまでズキュンとされました❤️はたらい先輩もクールだけどトキオリ見せる優しさにヤられました。類ちゃんも、あんなにモテモテだけど愛されキャラだから応援したくなるし。
    最後もう少しキュンキュンしたかったけど、この作品はこれで良いのかなって思うことにします。ストーリーも面白かったので満足です。

課金して最後まで読みました。
    ときどきキュン!があって、絵もかわいいし、とても好きなお話です。
    イケメンがたくさん出てきます。それもオレ様系の。でもなんだかんだみんな優しくて、いいです。祷真様は、わがままで寂しがり屋で純粋だけどバカじゃない。祷真様がどんどん成長していくところを応援したくなりました。姉が男装執事、弟が女装メイドになるという設定もおもしろいです。
    類はモテモテで、遥祈さんや祷真様、秦来先輩、瀬良とあれこれ絡みがあって、面白かったです。
    ひとつ残念なところは、終わり方が…、物足りないです!類の気持ちを伝えていないのでは?ずっと一緒にいたいってこと、好きだってこと、類は伝えた?最後の1話の数年後のこといらないから、もっと2人がラブラブになってるところが、読みたかったです。
    前半は学校絡みの話、後半からラブ要素も強くなって、鞠桐家の話が中心になります。結論まで読んで欲しい作品です。

あり得ない設定で、独特な雰囲気と世界がある作品ですがとても気に入りました。
    類、祷真様、遥祈さん、鷺沼、秦来先輩それぞれのキャラクターがとても良かったです。笑いもいっぱいで吹き出しながら読みました。
    派手な愛情表現とかないけれども類と祷真のお互いを思い合っている感じがいろいろなエピソードから読み取れました。ラストもサラッとしていたけれどもなんだかとても好きでした。後からじわじわと優しく温かい感情が込み上げて来るような作品でした。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,439件