みんなのレビューと感想「浅見先生の秘密」(ネタバレ非表示)

チカ先生の人間関係の設定はいつもぶっとんでいるいるので、今回も楽しめました。
    あまりこじれる事なく、題材の割に淡々と進む感じでしたがストレスなくてよかった。

この作家さんの他の作品が良かったので、こちらも読んでみました。
    こちらは若い人向けかな?
    途中まで読みましたが、お気に入りのキャラクターがいなかったのでリタイアしました。

秘密は割と早い段階で判っちゃうんですね。優等生の彼は主人公の自分への気持ちまるわかりだったとは…。クールな教師の一途過ぎる恋?ちょっとずつ気になりかけてるようだし、両思いも遠くはないかなってとこままで読みました。

ヤバいです

先生という鎧があって、かくしているのか、隠していないのかの微妙な関係がそそります。ツッコミどころあります。

試し読みで

名前ではなくクラスと出席番号、テストの点で覚えられる生徒。。。なにこれ面白そうと思ってしまったぁ読んでみよぉー

初めて読ませていただきます。まだタイトルとイラストしか拝見していませんが、それで、客の目を引くのだから、わたしはそれにまんまと引っかかったパターンです。

現実的ではないけど、学生が読むには楽しいかも。実際にこんな先生いたら、大変なことななってそう…。カッコいい男子たっぷりなので、トキメキながら、読むのにちょうど良いです。

この先、ストーリーに没頭できるかな?

この作家さんの絵が好きです。”これは恋の話”が素敵なストーリーだったのでこの作品にも期待。
    教師と生徒、しかもヒロインが幼い時から知っていて成長を待っていた、恋人になったことが学校内で知られている・・・っていうリアリティには縁遠い、なかなか入り込めないシチュエーションですがこの先、
    それらの違和感を消し去るくらい没頭させてほしくて期待値で4にしました。
    自信過剰な小林君が白旗を挙げるくらい、2人の心の距離がどのように縮まっていくのか期待してます。

年の差が与えるイメージって、相手の年齢でこんなにも違うんだなーと。
    私にはあまり刺さらなかったけど、この方の描く男性の顔は本当にかっこいい。

青春!

青春漫画読んでみたくなら読んでみました!浅見先生カッコいい!イラストも好みで面白いです。やっぱり先生ものはいいですね

by suuuo