みんなのレビューと感想「長閑の庭」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

田中さん推し

静かな流れの中に恋心やまっすぐな気持ちが心地よい音楽を聴いてるように感じます。5人なのか6人なのか複雑な想いがこれからどうなっていくのか目が離せません

無料分だけですが

自分に自信がなく、いつも1人で過ごしていたシュバルツさん。でも、本が好きで、榊教授が好きで、少しずつ変わっていく彼女の心の葛藤が、文学的で素敵でした。榊教授とのやり取りも、哲学的で、大人の恋の予感がします。それを見ている田中さん。田中さんを見ている純ちゃん。
    この先が楽しみです。

素敵です!

ドラマ化されて、とても興味があったので20話無料分を読みました。とても素敵なお話です…!漫画だけど文学的で、教授の言葉も美しくて。ドラマで元子さんを演じる橋本愛さんも、とても強い思いで演じてらっしゃるようです。上質な大人の恋のお話なので、少しずつ大切に読んでいきたいです!

まるで純文学を読んでいるような、素敵な作品です。
    恋をする事で自分でも知らなかった自分と出会う。それは素敵なこともあれば、できれば見たくなかったようなものもある。でもそれを知る事で人は成長していく。
    読み終えた後は、すこし切なくてでもふっと心が軽くなるようなそんな作品でした。

引き込まれてしまうー

主人公以外の登場人物の魅力も溢れてます‼引き込まれてしまうストーリーと各々の登場人物の感情に共感できちゃいます‼早く続きが読みたいです。

意外にも

無料分まで読みました。
    うんと年上の人との恋とのことで、怖いもの見たさみたいな感じで読み始めました。
    年の差があること、立場があること、コンプレックスがあることなど色々絡み合って考えさせられながら読みました。
    面白かったです。
    続きが気になりますが、迷っています。

by RNZK

絵がキレイだったから読み始めましたが、めちゃくちゃ面白いです!
    シュバルツさんも応援したいけど、田中さんも応援したい!!
    シュバルツさんの心の描写がとても丁寧で、共感できるところも多かったです。
    仲良くなった人が他の人と仲良いと嫉妬してしまうこととか。

by KLKR

ストーリーが

高尚で凄いひきこまれます。

まだ、無料配信分しか読めていないけどスッゴい好き。幼い恋愛とかじゃなくて、恋とか好きとかって自分にとってどんな感情なのか考えるとか凄い良いです。

ただキスしてHしてとかなストーリーより胸に響くものが凄くて、読み進めたいですね。

ゆったり

ゆったりとした話のテンポです。
    漫画は展開が早いことも多いのでこういうのもたまにいいなぁと思いました。
    元子の時折色っぽいところと榊先生の年を重ねたならではの色っぽいところが噛み合っててすごくいいです。
    そこに生々しい田中がいてドキドキもさせられてしまいます。

淡々と

話は進みますが、大きな展開なく進みます。淡々と。ですが、つまらないなど全然なくて、むしろ延々と読み続けられる気さえします。田中さん、ちょいちょい絡んできてましたが、やっぱりシュバさんのこと好きだったのかー!無料分から先も、ぼちぼち読んでいきたいと思います。