みんなのレビューと感想「空飛ぶサイダー~Around Story~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

何だこれ?と思ったら、三ツ矢サイダーの促販漫画だったんですね!何だか爽やかな感じ!やなことも辛いこともあるけど、進んでいけば何とかなる。

無料だったから読んでみた

宣伝用だとしてもイマイチな漫画も多い中、読み切りでスッキリと読めました。絵柄も丁寧で好感が持てました。

大人気商品→アオハル

炭酸からの青春ってたくさんありますねぇ!
    素敵です!こんな青春これからの私にも起こることを願うのみです!
    弾けて、時々苦しくなるような感覚、恋とどこか似てる部分が炭酸にあるからでしょうか?恋と炭酸の掛け合わせは不思議と馴染んでますね…

評価が★3と4で迷うところ
    意味が完全に理解できないんです
    ?となるところがあります
    ただ、頑張るっていいな
    頑張るってキラキラしてるな
    …と、思えました

どちらのお話もいいですね。
    絵も好きだし、ストーリーも爽やかで、この先のストーリーも色々想像をかきたてるような感じがして、もっと長編で読んでみたかったです。

ドキドキします!

短編ですが、1話ずつ思いが伝わるストーリーになっています。またストーリーを書いてほしいです。次回作も楽しみにしています。

これは、三ツ矢サイダーの漫画、かな?
    サイダーのシュワシュワした爽快感の様なものを、社会人と学生の話で描いてる。
    社会人は会社を、学生は部活を辞めると決意した所からの物語。
    個人的に、2話目の先輩が言った、
    前向きも後ろ向きも真っ直ぐに進む、的な言葉が印象に残りました。
    物語としては不満が無いと言ったら嘘になるけど、商品のCMだと思えば、特に不満は無いです。

by 茉波

この作者さん大好きで全部読んでます!
    オレンジよりは入り込めなかったけど絵もかわいいしよかったです!

甘酸っぱい

どの作品も若さゆえ、甘酸っぱく。
    そしてさわやかでもあり。サイダーそのもの。

一気に読めてしまいます。

もう少し先が読みたいなと思うところでさっくり終わりますが、それも短編だし
    さわやか颯爽感出すにはそれがキーだったのかな。

絵もきれいで読みやすいです。

好きな作家さん♡

好きな作家さんです♡
    三ツ矢サイダーの広告なので、ストーリーは微妙です。私はイマイチ共感できませんでしたが三ツ矢サイダーは飲みたくなりました(笑)