みんなのレビューと感想「CRAZY FOR YOU」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

さっちゃんが
さっちゃんが素直すぎてもうキュンキュン
こんな女友達おったらスッゲー全力で応援してまうわ。ユキちゃんと最後ははくっつくけども、赤星くん捨てがたかったby ねこのたま-
この作者さんの作品が結構好きで色々見ていますが、この作品も面白かったです。思わず一気見してしまいました!!
by カラバオ-
恋がはじまる?
彼氏いない歴17年の女子高生サチが合コンで知り合った実は女にだらしないという男子学生ユキに恋する。
by みーねちゃん-
思い出の作品
約10年前に読んだ作品です。君に届けが大好きで友達に借りて読んだのを思いだしました。主人公の純粋さが大人になっても心に響きます。何度読んでも飽きない作品の一つです!
by Yamamura-
crazy for you
君に届け番外編で爽子のイトコ
えーじおにぃちゃん達の過去がわかる作品!
不器用な恋愛や、もどかしさがたまらないです。by yoshi-o-
君に届けを読んで、椎名軽穂さんが気になって読み始めた作品です。
どの作品も、人間の心の描写などが丁寧に描かれていて好きです。
3つの作品が重なるのもすごいなーと思います。by ☆アルフォート☆-
さわりしか読んでないけど、、
なんだろう、このキャラの真っ直ぐさ。バカかもしれないけどそれが逆に長所にしか見えないし、不器用ささえもそれで完璧、いや、そうであることが大事なように見える。
恋愛も人生も、自分の気持ちに真っ直ぐ生きた者勝ちって教えてくれてるみたい。by 匿名読者-
『君に届け』をよみ、続編も読んでいたら、どうやらこちらの作品の登場人物が出ていたので、気になって最初の二話を読んでみました。
by あおいうえ-
君に届けよりも好きだった!
私は断然こっち派!!
君に届けも良かったけど、絶対Crazy for you派でした!
もう次が気になって仕方がない!作者さんの狙い通り、次!次!と読み進め、一気読みからの何周もしちゃう勢いでした笑
それくらいハマってたな〜今でも単行本大事に持ってます。
基本的には高校生5人のお話。
純粋天然素直な主人公の幸
女ったらし人たらしのユキ
大人っぽいようで実は人一倍不安定な朱美
冷めてるようで実は心温かい赤星
見たまんま単純明快な男雄平
好きになった人が親友の元カレ
付き合った彼女の元カレと実は友達になっていた
親友が振った女の子を好きになっちゃった
もうそりゃドロッドロですよ展開だけ見れば笑
だけど、似てるタイプ同士がくっついても、
うまく行くもんでもなく、
実は友達も恋人も全く正反対同士が結局丸く収まる形だったりで、
なかなか考えさせられます。
キャラの関係性や性格や色んなことを考察したくなります。
なぜうまく行ったのか、なぜうまく行かなかったのか。
多分この物語の一番の答えは、きっと赤星が終盤でユキちゃんに語った一言に全て詰まってると思います。
好きなもんは好き。嫌なもんは嫌。
これほど分かりやすいものもないと思うのに、
いつの間にか難しく考え過ぎて、
好きなもんも嫌になっちゃう。わけわかんない。
けど、最初と最後は1番単純で、
「でも」とか「だって」を外したら、
1番正直な答えが出てくるんじゃない?
本当におすすめです。ぜひ読んでください。by はむーん-
青春です
サチのまっすぐなところが大好きです。ユキの過去のことや女性関係のことがあっても一途に好きでいれるサチがすごいなと思います。
by HM-