みんなのレビューと感想「フラウ・ファウスト」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

縦スクロールではない

うーん、口コミは良さそうなのに、コマがドゥグドゥグ動くタイプで
    目がまわって読めませんでした...(T_T)

一コマずつ普通の縦スクロールなら引き込まれて読める内容かもしれないのに、
    私みたいにスマホが合いにくい人には、画面の動きでストーリーに入りきれないかも。残念。
    なので続話は読みきれず、、、
    こちらで課金はできませんがまた単行本があれば読みたいと思います。

少女漫画にしては結構なダークファンタジーだと思います。
    でも、ダークな感じ部分だけではなく、コミカルでホッとする部分もあるので、男性にも女性にもウケそうだし、大人っぽい作品。

読んで見ました。どうしようかな、面白くついつい時間が経っいゃいそう。絵が上手いね。なかやかいないと思う。

読み応えあり!

マホ嫁が好きなので、その流れで購入。ダークな西洋ファンタジー的雰囲気はよく似てますが、こちらの方が幾分大人な印象。基本的にローテンションで進むので、ジェットコースターみたいな展開を期待する作品ではありませんが、絵も綺麗でストーリーも骨太、読み応えあります

応援したくなる

読み進めるうちにだんだんと斜にかまえていた癖のある主人公の誠実な性格がわかってきて感情移入できました。ダーク系なファンタジー、独特な世界観、ワクワクしながら読み切りました。

不老不死の博士

単純に 金持ちで 不老不死なら なってみたい 不老不死を増やせたりしたら さらに 最高 不死でも もっと凄くなりたいかな

面白かった~

ファンタジーっぽいのに哲学的で、すごく好き。
    悪魔たちが「契約」にこだわるくせに、人間よりも生々しく感じたり…。
    面白かったな~。

魔法使いの嫁が好きなので、読んでみた。
    ストーリーは進んでいるのに、物語の核心がなかなか伝わってこない。

ヤマザキコレさんの作品大好きです‼ファウストのイメージをいい意味で変えてくれます。

あとにひく、面白そうなお話です。
    試し読みですが、ぐっとストーリーに入り込んでしまいました。今後の展開が楽しみです!